ГК «Шоколадница» продала Mcafe в Тверской области

18 Июль 2017

ГК «Шоколадница» продала права на бренд и концепцию сети питания «Мгрилькафе» (Mgrillcafe) и «Мкафе» (Mcafe). Контрагентом по сделке выступила RBE Group.

Условия сделки сторонами не разглашаются.

Два действующий заведения Mcafe расположены в районе города Вышний Волочёк Тверской области по обе стороны платного участка трассы М11. Третий Mgrillcafe площадью 460 кв. м на трассе М4 «Дон» будет открыт до конца года. К концу 2020 году запланировано открытие 40 заведений.

Решение о приобретении сети дорожного питания прокомментировал Андрей Шокин, генеральный директор RBE Group: «Для нас это в первую очередь  диверсификация бизнеса. Мы создаем вертикально-интегрированный холдинг - от производства продуктов питания до продажи его конечным потребителям». Частью холдинга RBE является современное технологичное предприятие по производству продуктов питания «Единая сеть питания», которое станет основным поставщиком сети.

Партнерами проекта выступают «УК «Автодор», АЗС «Лукойл» и «Газпром нефть». В течение первых трех лет точки питания будут открыты на трассах М1 «Белорусь», М3 «Украина», М4 «Дон», М10 «Россия», М11 «Москва – Санкт-Петербург», ЦКАД, скоростной магистрали «Шелковый путь». Стоимость открытия одного Mcafe оценивается в 18-20 миллионов рублей, одного Mgrillcafe – до 120 миллионов рублей. Планируемый срок окупаемости одного объекта – до 7 лет. Средний чек в Mcafe – до 300 рублей, в Mgrillcafe – до 350 рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние интервью Tver-portal.ru

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

В своем первом интервью после назначения на пост гендиректора МТ ППК Константин Воронцов рассказал Tver-Portal.ru о том, как повлиял запуск «Ласточек» на финансовое положение компании, о новых услугах для пассажиров, а также о перспективах обновления подвижного состава.

Читать далее
Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Гендиректор экскаваторного завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми в интервью Tver-Portal.ru рассказал о ситуации на заводе, о том как Hitachi выстраивает работу с поставщиками, а также о трудностях, с которыми сталкивается японская компания в России.

Читать далее

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.