В Тверской области запустили российско-американский завод авиакомпонентов для Boeing

19 Окт 2017

В Кимрах (Тверская область) открыли вторую очередь производственного комплекса ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука». Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

В результате реализации инвестпроекта производство приборов для кондиционирования салонов самолетов «Боинг» семейств 767, 777, 787 полностью переведено в Россию. 

ЗАО «Хамильтон Стандарт-Наука» является совместным предприятием ОАО НПО «Наука» (принадлежит 38.78% акций - прим. Тверь-Портал) и американской корпорации United Technologies Corporation. Оборудование, выпускаемое ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» эксплуатируется на самолетах ведущих авиастроительных компаний мира: «Boeing», «Airbus», «Embraer», «Bombardier» и «Туполев». По данным Tver-portal.ru, выручка ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» в 2016 году сократилась до 1.84 млрд рублей с 2.144 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль российско-американской компании выросла до 96 млн рублей с 79 млн рублей.

В церемонии запуска второй очереди приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, член Совета Федерации РФ Андрей Епишин, президент Электрик Системс, Юнайтед Текнолоджиз Аэроспейс Системс Тимоти Уайт, генеральный директор ОАО НПО «Наука» Евгений Меркулов.

Выход второй очереди на проектные показатели в 2019 году будет способствовать укреплению позиций предприятия на мировом рынке. Дополнительные мощности позволят выпускать самые большие в мире авиационные теплообменники уникальной конструкции, которые эксплуатируются на самолетах ведущих мировых и российских производителей.

Масштабный инвестиционный проект ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» реализуется с 2011 года при поддержке правительства Российской Федерации, правительства Тверской области и администрации города Кимры. Общий объем инвестиций составил порядка 1,3 млрд рублей. Расширение производства позволит создать более 100 новых высокотехнологичных рабочих мест, а также обеспечит дополнительные налоговые поступления в областной и муниципальный бюджеты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние интервью Tver-portal.ru

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

В своем первом интервью после назначения на пост гендиректора МТ ППК Константин Воронцов рассказал Tver-Portal.ru о том, как повлиял запуск «Ласточек» на финансовое положение компании, о новых услугах для пассажиров, а также о перспективах обновления подвижного состава.

Читать далее
Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Гендиректор экскаваторного завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми в интервью Tver-Portal.ru рассказал о ситуации на заводе, о том как Hitachi выстраивает работу с поставщиками, а также о трудностях, с которыми сталкивается японская компания в России.

Читать далее

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.