«Тверь Водоканал» получит новые коммунальные активы в Тверской области

13 Март 2018

На базе ООО «Тверь Водоканал», которое в текущем году перешло в собственность Тверской области, планируется создать региональную консолидированную структуру, выполняющую функции по водоснабжению и водоотведению. В неё будут включены коммунальные активы всех крупных городов Верхневолжья, в том числе очистные сооружения. Об этом рассказал губернатор Тверской области Игорь Руденя, сообщает его пресс-служба.

Задача по консолидации коммунальной инфраструктуры поставлена главой региона для всей отрасли ЖКХ. По мнению Игоря Рудени, наличие единого оператора, управляющего коммунальными активами на территории Верхневолжья, даст положительный экономический и технологический эффект, обеспечит возможность более качественно проводить тарифную политику, администрирование финансов и модернизацию сетей. Предполагается, что «Тверь Водоканал» станет одним из главных структурных подразделений единого оператора.

В настоящее время Правительством Тверской области реализуется «дорожная карта» по созданию единого оператора в сфере управления ЖКХ. В 2016 году под контроль региональной власти также перешла теплоснабжающая компания «Тверская генерация».

«Тверь Водоканал» управляет системой водоснабжения и водоотведения Твери с 2007 года. Компания до последнего времени входила в группу "Росводоканал", которая контролируется «Альфа-Групп». По данным Tver-Portal.ru, выручка  "Тверьводоканала" за 2016 год составила 1.25 млрд рублей, чистая прибыль 175.8 млн рублей.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.