В Тверской области появится туристический кластер «Волжское море»

07 Июнь 2018

Проект создания в Тверской области кластера «Волжское море» занял первое место на экспертизе в Ростуризме для включения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Создание кластера оценивается в 9,1 млрд рублей. Планируется, что на реализацию данного проекта из федерального бюджета будет направлено 1,4 млрд рублей, из регионального бюджета - 0,5 млрд рублей, а остальные средства оступят из внебюджетных источников.

Формирование кластера «Волжское море» направлено на максимальное использование потенциала круизных туров, повышение интереса путешественников к водному туризму, привлечение туристов в бассейн Верхней Волги, где будут сформированы всесезонные курорты.

«Волжское море» охватит несколько территорий Тверской области – особую экономическую зону «Завидово», Калязин, Кимры, Конаково, Тверь, Весьегонск. Каждый город будет развивать свое направление туризма. Калязин позиционируется как территория семейного и детского отдыха, в Кимрах можно будет ознакомиться с бытом провинциального русского города 19 века. Конаково станет культурным центром курортной зоны «Конаковская ривьера», Тверь – территорией историко-культурного, а Весьегонск – гастрономического туризма.

В Завидово, как центре рекреационного туризма в Тверской области, планируется создать транспортно-пересадочный узел, который обеспечит быструю и удобную логистику, объединит автомобильный, железнодорожный и водный туристический транспорт. В частности, прорабатывается вопрос создания железнодорожной ветки от станции Завидово к станции Конаковский Мох, что обеспечит быстрый доступ к объектам туризма и отдыха особой экономической зоны.

Последние интервью Tver-portal.ru

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

В своем первом интервью после назначения на пост гендиректора МТ ППК Константин Воронцов рассказал Tver-Portal.ru о том, как повлиял запуск «Ласточек» на финансовое положение компании, о новых услугах для пассажиров, а также о перспективах обновления подвижного состава.

Читать далее
Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Гендиректор экскаваторного завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми в интервью Tver-Portal.ru рассказал о ситуации на заводе, о том как Hitachi выстраивает работу с поставщиками, а также о трудностях, с которыми сталкивается японская компания в России.

Читать далее

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.