В Тверской области запущен паровозный маршрут на участке Бологое – Осташков

29 Сен 2018

В Тверской области запущен регулярный паровозный маршрут на участке Бологое – Осташков

 

29 сентября 2018 года по маршруту Бологое – Осташков запущен пригородный поезд на паровой тяге. В состав включены пассажирские вагоны, окрашенные в исторический зелёный цвет, сообщает служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

Каждую субботу пригородный поезд с паровозом в качестве локомотива будет отправляться из Бологого в 9:25 и прибывать в Осташков в 14:20. В обратный путь состав будет отправляться в 15:07 и прибывать в Бологое в 18:10. 

Новый пригородный маршрут предусматривает получасовую остановку на станции Куженкино, где пассажиры смогут посетить музейную экспозицию, созданную Октябрьской железной дорогой совместно с Обществом любителей железных дорог. 

Музей, открытие которого было приурочено к запуску поезда под паровой тягой, включает уникальный комплекс станционных построек начала XX века, отреставрированный специалистами Октябрьской магистрали.

Бологое-Полоцкая железнодорожная линия действует с 1907 года, связывая Бологое, Осташков и Торопец с Великими Луками и Полоцком. Изначально линия задумывалась как стратегическая железная дорога из центра на запад страны. Вдоль линии построили множество капитальных объектов железнодорожной и жилой инфраструктуры. Все постройки выполнены в едином архитектурном стиле и являются памятником служебного зодчества. В годы Великой Отечественной войны линия подвергалась мощным бомбардировкам, однако значительная часть дорожных сооружений сохранились до наших дней.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.