Холдинг «Транспортные компоненты» приобрел Торжокский вагонзавод

23 Дек 2018

 

Холдинг «Транспортные компоненты» приобрел Торжокский вагонзавод, который был признан банкротом в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тверской области.

 

Сумма сделки в сообщении не раскрывается.

«Предприятие возобновит хозяйственную деятельность при участии большой инвестиционной группы, которая нам знакома по взаимодействию с Тверским вагоностроительным заводом. Эта деятельность будет связана с работой по пассажирскому подвижному составу. И что очень важно – планируем закрыть задолженность по заработной плате перед работниками завода», – прокомментировал тему губернатор Игорь Руденя.

Торжокский вагоностроительный завод (ТорВЗ) был признан банкротом по иску Сбербанка России и его тверского отделения №8607. В отношении завода было открыто конкурсное производство. Конкурсным  управляющим должника утвержден Бологов Михаил. Ранее губернатор Тверской области заявлял о планах перепрофилировать производство на ТорВЗ, а именно  осуществлять ремонт пригородных электричек Москвы и Санкт-Петербурга. Как сообщала пресс-служба правительства Тверской области, с РЖД уже достигнута устная договоренность.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.