ТВЗ сможет выплатить рекордные дивиденды Трансмашхолдингу

01 Март 2019

ОАО «Тверской вагоностроительный завод» в 2018 году получило рекордную чистую прибыль по РСБУ в размере 3.701 млрд рублей по сравнению с 616 млн рублей годом ранее.

Выручка предприятия возросла на 70% до 47,246 млрд рублей с 27.826 млрд рублей.

Для сравнения: в 2016 году ТВЗ получил убытки в размере 199 млн руб. 

Примечательно, что в прошлом году завод перешел под контроль одного акционера - Трансмашхолдинга. Как сообщал Tver-Portal.ru, Уралвагонзавод продал 42.5% акций Тверского вагоностроительного завода в марте 2018 года за неназванную сумму.

Таким образом, если ТВЗ направит на выплату дивидендов за прошлый год всю прибыль, Трансмашхолдинг получит более 3.6 млрд рублей.

ОАО "Тверской вагоностроительный завод" - градообразующее предприятие Твери. ТВЗ контролируется Трансмашхолдингом. Предприятие производит пассажирские вагоны со скоростями движения до 160 и до 200 км/ч, пассажирские вагоны специального назначения, различные типы грузовых вагонов, электропоезда, тележки для подвижного состава магистральных железных дорог. Генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» - Андрей Соловей .

Бенефициары Трансмашхолдинга — структуры Андрея Бокарева, Искандара Махмудова, Дмитрия Комиссарова и Кирилла Липы, крупный акционер ТМХ — французская Alstom. 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.