"Вышневолоцкий хлебокомбинат" в 2018 году снизил продажи из-за роста конкуренции

04 Июль 2019

Выручка АО "Вышневолоцкий хлебокомбинат"  (Тверская область, Вышний Волочек) в 2018 году сократилась до 101 млн рублей с 108 млн рублей годом ранее. Об этом сообщается в годовом отчете хлебокомбината.

 

Объемы продаж по  хлебобулочным изделиям по сравнению с прошлым годом снизился  на 5,5%.  Снижение объемов продаж вызвано высокой конкуренцией на рынке. В 2018 году открылись 3 новые пекарни в г. Вышний Волочек.

На рынке сбыта хлебобулочных изделий в г. Вышнем Волочке присутствуют следующие конкуренты: ОАО «Волжский пекарь» г.Тверь; ЗАО «Хлеб» г. Тверь; ОАО «Хлебный дом» г. Санкт-Петербург»; ООО «Тверьхлебпром» г. Тверь; ОАО «Торжокский хлебокомбинат»; мини - пекарня г. Бологое, мини-пекарни г. Вышний Волочек.

Чистый убыток АО "Вышневолоцкий хлебокомбинат"  за прошлый год составил 2 млн рублей по сравнению с прибылью в 6 тысяч рублей годом ранее. 

По итогам работы за 2018 год  численность работников предприятия снизилась на  7 человек до 136. Среднемесячная заработная плата за 2018 год по сравнению с этим же периодом прошлого года увеличилась на  7 %. 

АО «Вышневолоцкий хлебокомбинат» по производству хлебобулочных изделий занимает 4-е место среди хлебопекарных предприятий Тверской области. Структура производства продукции АО «Вышневолоцкий хлебокомбинат»- хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной муки первого сорта составляет 50% от общего объема выработки. Булочные изделия – 45,8% от общей выработки, сдобные изделия – 2,9%, диетические и витаминизированные изделия – 0,9%, сухарные изделия – 0,4%.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.