В Твери уволили всех водителей трамваев

08 Авг 2019

Все водители трамваев в Твери уволены по соглашению сторон в связи с закрытием в городе трамвайного движения, но в будущем его планируется восстановить, сообщает администрация города в среду.

 

Власти информируют, что трамвайное движение в городе приостановлено в ноябре прошлого года, и с этого времени трамвайное предприятие находится в простое. Однако ежемесячно водителям выплачивали в среднем по 12 тысяч рублей. В целях оптимизации расходов бюджета, отмечается в сообщении, было принято решение с 7 августа расторгнуть с ними трудовые отношения. Всего были уволены 28 водителей.

"Большинство специалистов, по информации предприятия, параллельно уже устроились на другую работу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что конфликтных ситуаций при увольнении не возникло, поскольку всем желающим были предложены вакантные должности в МУПе. Водителей включили в базу специалистов, трудовые отношения с которыми будут возобновлены, как только в городе будет восстановлено трамвайное движение.

Как сообщают РИА "Новости" задача по сохранению трамвайного движения в городе является одной из самых важных для муниципалитета и региона в целом. Выделение полос под трамвайное движение зафиксировано в новом генплане Твери. При этом власти не уточняют сроки восстановления трамвайного движения в городе.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.