Выручка Калининской АЭС в 2019 году могла составить 86 млрд рублей

13 Янв 2020

Выручка Калининской АЭС от реализации электроэнергии в 2019 году могла составить 86 млрд рублей. Об этом свидетельствуют расчеты Tver-Portal.ru на основе информации, распространенной КАЭС

"В 2019 году энергоблоки Калининской АЭС выработали 31,03 млрд кВтч электроэнергии. Сверхплановая выработка к концу года составила более 1,3 млрд кВтч. При этом дополнительная выручка превысила 3,6 млрд рублей", - говорится в сообщении КАЭС.

Таким образом, цена реализации сверхплановой выработки составила 2.77 рублей за КВт ч. Если исходить, что Росэнергоатом закупает плановую продукцию по такой же цене, то выручка КАЭС могла составить 86 млрд рублей. 

В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока установленной мощностью 1000 МВт каждый. Калининская атомная станция выдает мощность в Объединенную энергосистему Центра по высоковольтным линиям на Тверь, Москву, Санкт-Петербург, Владимир, Череповец. Расстояние от станции до Москвы составляет 330 километров, расстояние до Санкт-Петербурга – 400 километров.

АО «Концерн Росэнергоатом» (сокращенное название — «Росэнергоатом») традиционно не раскрывает финансовые показатели станций, которые входят в его состав.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.