Самый выгодный вклад в Сбербанке на сегодня можно открыть по ставке 4,5% годовых

06 Фев 2020

 

Сбербанк завершил прием своего самого выгодного промовклада, после чего максимальная ставка его розничного депозита упала с 5,85 до 4,5% годовых. Ранее в январе Сбербанк снизил ставки вкладов базовой линейки на 0,1–0,25 процентного пункта (п. п.), в розничном сегменте – с 2,95–4,65% до 2,7–4,5% в зависимости от суммы и срока вложений

 

В целом в 5 из 10 крупнейших российских банков снизились ставки вкладов в рублях. Как говорят эксперты, так финансовые учреждения готовятся к очередному снижению ключевой ставки ЦБ.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 7 февраля 2020 года.

На фоне  снижения ставок по депозитам банки предлагают розничным клиентам инвестиционные продукты. В частности, ВТБ открыл книгу заявок по трем выпускам инвестиционных облигаций. Потенциальная доходность по ним может составить до 9,25% годовых. Облигации будут выпущены со сроком обращения один год  и три года. Для приобретения инструмента не требуется наличие статуса квалицифированного инвестора. Диапазон будет рассчитан на основе установленного и действующего на дату размещения курса плюс 3,5 рубля и минус 1 рубль. Срок обращения бумаг – один год.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.