Выплаты за третьего ребенка в 2020 году, кто может получить

06 Апр 2020

При рождении третьего ребёнка и последующих детей многодетным семьям выплачиваются дополнительно единовременное и ежемесячное пособие на родившегося ребёнка (детей).

Выплаты назначаются и производятся по месту работы, службы или учёбы родителей. Если же не трудоустроены оба родителя, тогда пособия сможет получить любой из них в органах соцзащиты населения – ст. 11 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Ежемесячное пособие по уходу за третьим ребёнком выплачивается до достижения им полутора лет. В регионах с низкой рождаемостью предусмотрены дополнительные выплаты до достижения ребёнком трёх лет. Условие получения выплаты - доход в семье ниже прожиточного минимума в регионе.

 

Пособие на третьего ребенка

В Тверской области размер ежемесячной денежной выплаты в 2020 году составляет 11 399 рублей. Общий объем финансирования по данному направлению на текущий год - свыше 880 млн рублей, в том числе более 728 млн рублей за счёт средств федерального бюджета. В настоящее время выплачено 161,9 млн рублей.

В 2019 году ежемесячная денежная выплата была предоставлена 8258 семьям на сумму 945 млн рублей. Размер выплаты составлял 10 710 рублей. С начала 2020 года в Тверской области 6109 семей стали получателями ежемесячных выплат на третьего и последующих детей.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.