Проект нового варианта Северного обхода Твери будет готов в 2021 году

25 Сен 2020

Проектирование нового варианта Северного обхода Твери планируется завершить в 2021 году, сообщила пресс-служба губернатора Тверской области.

 

В рамках нового варианта створ дороги предлагается перенести за реку Тверца, дальше от рекреационной зоны, популярной у жителей региона. Это положительно скажется на экологической обстановке и даст возможность региональному центру развиваться на север, без риска того, что дорога станет частью его уличной дорожной сети.

Новым проектным решением предполагается строительство четырехполосного участка длинной более 60 км дороги технической категории IА, по которой можно будет развивать скорость в 130 км/ч, как и на других участках М-11. На обходе будет два пункта взимания платы и четыре площадки отдыха, оснащенные современными санитарными модулями.В рамках обхода предполагается строительство 35 искусственных сооружений общей протяженностью более 3 км. Значимым объектом на новом участке станет мост через реку Волга (на 155-ом км) длиной более 1 км.

Для повышения транспортной доступности города и прилегающих территорий, разгрузки областной столицы от крупногабаритного машин предусматривается устройство дополнительных транспортных развязок. Запланированы четыре развязки в разных уровнях - с федеральной трассой М-10 «Россия», региональными дорогами Тверь – Рождествено – 1 Мая – Ильинское, Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна, Медное – Кулицкая. 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.