Майл ру вход на почту: последние изменения

04 Янв 2021

Вход в почту @mail.ru

В 2020 году в «Почте» Mail.ru и остальных сервисах портала Mail.ru появилась возможность входа в аккаунт по QR-коду в качестве более быстрой и удобной альтернативы паролю. Для доступа к аккаунту Mail.ru через браузер достаточно сканировать QR-код и подтвердить операцию в приложении «Почты».

 

Вход по QR-коду доступен пользователям, у которых установлено мобильное приложение Почты. QR-код находится на странице входа в аккаунт. Если на него навести камеру телефона, появится подсказка для открытия приложения Почты, чтобы подтвердить вход.

Использование QR-кода - безопасный и современный способ аутентификации. При каждом новом входе в аккаунт, сервис генерирует новый уникальный код, который в отличие от пароля, не получится использовать еще раз на другом устройстве

Майл ру: почта, вход на главную страницу

Простой и классический способ попасть в свою почту — использовать главную страницу сайта

Перейти на главную страницу Mail.Ru. Находясь на главной странице найдите слева блок «Почта».

Введите логин, идущий до символа @. Автоматически система будет совершать вход с доменом @mail.ru, но если ваша почта была зарегистрирована через домен @inbox.ru, @list.ru или @bk.ru, выберите соответствующий вариант через выпадающий список.

Укажите пароль и оставьте галочку с «Запомнить», чтобы в следующий раз эти данные повторно не нужно было вводить. Во всех остальных случаях (например, когда компьютером пользуется несколько человек и вам требуется приватность своих писем) галочку лучше снять.

Нажмите кнопку «Войти». После этого вас перенаправит на страницу с входящей почтой.

Войти в почту майл ру моя страница. Авторизация через другие сервисы

Используя интерфейс и возможности почты Мэйл.Ру, вы можете работать с письмами, зарегистрированными в других сервисах. Это очень удобно, если у вас есть несколько адресов email и вам нужно их объединить в одном месте, чтобы в дальнейшем быстро переключаться.

Перейти на страницу входа в почту Mail.Ru:

Перейдите по вышеуказанной ссылке на страницу Почты Mail.Ru. Ее же в дальнейшем вы можете найти, просто зайдя на главную и нажав на кнопку «Почта» в верхней части окна.

Здесь вам будет предложено несколько способов для входа: Яндекс, Google, Yahoo!. Здесь же можно авторизоваться с ящиком от Mail.Ru, а нажав на кнопку «Другой», вы сможете ввести почтовый ящик иных доменов, например, рабочих или зарубежных.

При выборе определенного сервиса @ и домен будут подставлены автоматически. Вам остается только ввести логин и пароль, а затем нажать кнопку «Войти».

В качестве дополнительной защиты сервис может потребовать повторить ввод пароля.

Сервис авторизации (такой есть у Google, Яндекс и, возможно, у вашего почтового сервиса) сделает запрос на доступ к данным. Разрешите его.

Появится уведомление о входе в почтовый ящик другого сервиса через интерфейс Mэйл.Ру. При желании можно поменять свои имя и фамилию, а затем нажать «Войти в почту».

Поскольку для Mail.Ru этот вход первый, он предложит оптимизировать использование данного email под свой сервис. Это заключается в установке аватарки, добавлению подписи и выборе фона. Пройдите эти шаги, если планируете активно работать с письмами, или нажимайте кнопку «Пропустить» на каждом этапе.

 

Подождите некоторое время или перезагрузите страницу, чтобы список входящих/исходящих/черновиков/корзины обновился. В некоторых случаях проблема решается выходом и повторным заходом в ящик

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.