Каменская БКФ инвестирует в расширение производства 4 млрд рублей

30 Нояб 2021

Каменская бумажно-картонна фабрика (Кувшиново, Тверская область) инвестирует в расширение производства 4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области.


"Модернизация бумагоделательной машины [на фабрике] будет продолжена в рамках нового инвестпроекта с горизонтом реализации до 2025 года. Его результатом станет расширение мощностей гофропроизводства. Прогнозируемый объем инвестиций – от 4 млрд рублей, планируется создать 130 рабочих мест", - говорится в сообщении.

Каменская БКФ, входящая в состав холдинга SFT Group, является градообразующим предприятием монотерритории Кувшиново, здесь трудоустроено около 800 человек. На фабрике выпускают бумагу для гофрирования, картон, ящики и коробки, различные виды упаковки с нанесением печати. Ежегодные объемы составляют 180 млн кв.м. гофрокартона и упаковки и 280 тыс. тонн слоев для производства гофрокартона. Товары востребованы в Российской Федерации, а также поставляются в Беларусь, Латвию, Литву, Гватемалу, Сальвадор, Кубу, Венесуэлу, Сирию, Польшу, США.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.