Новый «Москвич» должен быть доступным по цене, заявил Левитин

19 Май 2022

Автомобиль "Москвич" должен быть доступным. Такое мнение высказал помощник российского президента Игорь Левитин.



 

Бывший министр транспорта России выразил надежду, что на мощностях московского завода на Волгоградском проспекте удастся быстро перейти на импортозамещение и выпустить автомобиль. 

В последние два года цена на автомобили росли опережающими темпами. В этом году цены на универсал Lada Vesta SW Cross 2022 выросли у некоторых дилеров почти до 2 млн рублей у дилеров АвтоВАЗа в России. Точный ценник на фотографии опубликован в социальной сети Вконтакте в группе Лада Веста | Lada Vesta FL.

В России в последние недели зафиксировано некоторое снижение цен на автомобили.

Так, в одном из петербургских салонов Hyundai, где в первые дни марта Solaris в самой бюджетной комплектации предлагался покупателям более чем за 2 млн рублей, теперь можно забрать его прямо сейчас за 1,5 млн рублей.

Renault Duster в комплектации Drive, 150 л. с., который стоил 2.4 млн теперь можно забрать за менее чем два миллиона рублей. Volkswagen Polo с АКПП в комплектации Status подешевел на 100 тысяч и стоит теперь  2,1 миллиона.

По словам эксперта Александра Кустова, на текущий момент у многих дилеров сократились продажи. Снижение спроса связано с недавним ажиотажем на рынке и с высокой ключевой ставкой ЦБ.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.