Новейший кроссовер Москвич «ЛЕГЕНДА» 2022-2023 года представлен на первых фоторендерах

21 Май 2022

Московский завод "Рено Россия" будет выпускать машины "Москвич", при этом производством кроссовера Duster под брендом Lada займется АВТОВАЗ. Платформа Duster остается в России,  и есть вероятность, что что аналог кросс-купе Arkana могут выпускать в нашей стране.

Независимые дизайнеры автопортала naavtotrasse.ru показали новое кросс-купе Москвич "Легенда" 2022-2023 года, которое могли бы выпускать вместо Renault Arkana. Новинку могут начать выпускать на московском автозаводе "Рено Россия". 


В сети появились первые фоторендеры новой модели. Москвич «Легенда» 2022-2023 будет внешне напоминать Renault Arkana, которая в Южной Корее продается как Renault Samsung XM3. Внутри же автомобиль получит мультимедийный экран и климатическое, которые позаимствует у рестайлинговой Lada Vesta (Лада Веста).

Производством Duster под маркой Lada может заняться АВТОВАЗ. Но Arkana и Duster — близкие между собой кроссоверы. Поэтому новое кросс-купе Москвич «Легенда» может получить техническую начинку как от Рено Арканы, так и от Рено Дастера.

Москвич «Легенда» получит мотор объемом 1,6 литра или 2-литровый атмосферник. Мощность новой модели составит соответственно 114 лош.с. или 143 "лошадки". В комплекте в мотором будет идти МКПП на 5 или 6 ступеней. Но не исключен вариант появления кросс-купе Москвич «Легенда» 2022-2023 с бесступенчатым вариатором. 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.