Новый Chery Tiggo 8 Pro начал продаваться по цене от 1.2 млн рублей

24 Май 2022

Названы цены на новый Chery Tiggo 8 Pro.



Как сообщают "Китайские автомобили", в Китае доступны 10 различных комплектаций Tiggo 8 Pro с индексом 290Т. Их стоимость находится в диапазоне от 126,9 до 164,9 тысячи юаней (примерно 1,2-1,55 млн рублей). Это будет автомобиль, оснащенный 1,6-литровым турбированным двигателем SQRF4J16, который развивает 197 л.с. (290 Нм). В таком варианте кроссовер может быть оснащен только передним приводом.

Кроме того, в продаже есть ещё вариант с индексом 390Т. Цены таких Chery Tiggo 8 Pro варьируются от 143,9 до 154,9 тысячи юаней (примерно 1,36-1,46 млн рублей). За эти деньги покупатель получит машину только с передним приводом. Полноприводный вариант кроссовера доступен по цене от 161,9 до 171,9 тысячи юаней (примерно 1,53-1,62 млн рублей). Все версии с индексом 390Т будут оснащаться 2-литровым турбодвигателем SQRF4J20. Он способен выдать 254 л.с. и 390 Нм крутящего момента.

Ранее появлялась информация, что на конвейере УАЗа тестируется серийное производство Chery Tiggo 8.

Телеграмм-канал «Автомобиль» опубликовал фотографии кроссовера Chery Tiggo 8, проходящего по конвейеру УАЗа. На снимках — кузов автомобиля, загрунтованный, но не окрашенный. 

"Это может говорить о том, что китайская компания хочет выпускать свои машины на Ульяновском автозаводе и проводит технологические испытания перед запуском производства", - считают эксперты wroom.ru.

CHERY TIGGO 8 построен на модульной платформе T1X, которая является инновационной разработкой международной команды Chery International. Среднеразмерный кроссовер CHERY TIGGO 8 получил высшую оценку безопасности 5* по методике C-NCAP Китайского Центра Автомобильных Технологий и Исследований. Гарантия на автомобиль 5 лет или 150 000 км пробега в зависимости от того, что наступит ранее. 

Ульяновский автомобильный завод  — предприятие в Ульяновске, основано в июле 1941 года, входит в состав автомобильного холдинга «Соллерс» (бывший «Северсталь-авто»). Является российским производителем полноприводных автомобилей: внедорожников, лёгких грузовиков и микроавтобусов.

В ноябре 2021 года Соллерс Авто приступила к одному из финальных этапов реорганизации завода с учётом перспективы партнёрства с глобальным автомобильным брендом. Из структуры ООО «Ульяновский автомобильный завод» было выведено ООО «Промфининвест».

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.