АВТОВАЗ выпустит упрощенную LADA Granta 2022 без электроусилителя руля

24 Май 2022

 

АВТОВАЗ выпустит упрощенную LADA Granta 2022 без электроусилителя руля и кондиционера.



 

В сообществе Avtograd News появились подробности об «антисанкционных» моделях семейства Granta. Первые дорожные прототипы уже собраны, и в распоряжении сообщества оказалась фотография салона.

"Новинки" будут лишены системы «ЭРА-ГЛОНАСС», антиблокировочной системы ABS, мультимедийной системы, кондиционера. Под капотом нового автомобиля будет движок ВАЗ-11182 с пониженными экологическими нормами.

Granta сохранила аж одну подушку безопасности в рулевом колесе. Сам руль достанется «Гранте» от предыдущей модели «Калина», выпуск которой прекратили в 2018 году. Вероятно, причина заимствования рулевого колеса кроется в смене поставщика.

Интересно, что изначально проект Лада Граната (внутризаводское обозначение автомобиля — ВАЗ-2190) имел рабочее название «Low cost» (низкая стоимость). Название для автомобиля было выбрано из нескольких тысяч вариантов, присланных в рамках объявленного АвтоВАЗом конкурса «Народному автомобилю — народное название». Победителем конкурса стал житель Красноярска Павел Захаров, в качестве награды автору названия LADA Granta в ходе Московского автосалона 2010 года была торжественно вручена LADA Kalina.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.