Lada Duster получит мотор от Лада Веста рабочим объемом 1.8 литра

25 Май 2022

Новый кроссовер Lada Dust 4х4 2022-2023 за миллион рублей показали на фото.



Как известно, французская Рено уходит из России. На «АвтоВАЗе» планируется выпускать замену Рено Дастер, новый автомобиль может поменять название на Lada Dust 4х4 2022-2023.

"Будущий Dust будет только внешне походить на Duster. Российскую новинку оптимизируют под производственные возможности «АвтоВАЗа». Российская модель позаимствует у Duster платформу B0, на базе которой создана последняя версия французского кроссовера. Однако технически оба автомобиля будут отличаться между собой", - пишет издание Наавтотрассе, которое публикует фото и видео нового автомобиля.

Ожидается, что «АвтоВАЗ» переведет будущую Лада Даст 4х4 2022-2023 на собственные моторы. Такое решение позволит Волжскому автозаводу снизить зависимость от иностранных комплектующих.

 

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.