Процентные ставки по вкладам Сбербанка в июне 2022 года снизились

22 Июнь 2022

Процентные ставки по вкладам Сбербанка для физических лиц в июне 2022 года снизились.


Ставка по рублевым вкладам на срок до семи месяцев составит 7,5%, до года - 7%. Ставку 8% можно получить при открытии вклада онлайн на срок до четырех месяцев и при наличии годовой подписки на сервисы банка «СберПрайм+», сообщает РБК.

В конце мая Сбербанк снизил ставки по самым выгодным вкладам ниже 10% следуя вслед за решением ЦБ РФ понизить ключевую ставку. По депозиту «СберВкладу» процентная ставка упала ниже 10% даже для трехмесячных вкладов.

Минимальная сумма вклада осталась на прежнем уровне - 100 тысяч рублей. Вклад пополняемый, при этом в течение срока депозита снимать можно только проценты.

После экстренного поднятия ставки ЦБ РФ до 20% российские банки также резко увеличили стоимость привлечения. Особенно заметно это было видно на коротких ставках, которые превысили 20%. Полугодовые ставки находились в районе 15-16%, годовая – в районе 12-13%. В последние недели короткие ставки были снижены у многих банков.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.