В РФ электромобиль IRAN Khodro Tara EV из Ирана может появиться в 2023 году

27 Сен 2022

Новый иранский электромобиль Iran Khodro Tara EV может появиться в РФ в 2023 году. Новинка создана на базе Peugeot 301 и способна преодолеть путь протяженностью 300 километров без подзарядки.


 

Tara EV оснащен аккумулятором емкостью 45 киловатт-часов. Электродвигатель Tara EV развивает 160 л.с. Максимальная скорость седана 140 км/ч. С 0 до "сотни" электромобиль способен разгоняться за 9 секунд.

Напомним, в августе 2022 года главный редактор сайта Khodro Bank Мохсен Алетаха сообщил Motor1 некоторую информацию про иранский модельный ряд.

Отмечалось, что в ближайшие несколько месяцев на иранском рынке должны дебютировать в основном китайские автомобили – включая Dongfeng Forthing M4, Haima 8S, Omoda 5 и Foton Tunland G7. Однако SAIPA в скором времени запустит продажи компактного кроссовера Aria, а IKCO уже работает над электрическим седаном Tara EV. Думаю, что среди будущих иранских автомобилей неплохие шансы на продажи в России могла бы получить SAIPA Aria – благодаря современному дизайну и топливной экономичности.

Также сообщалось, что ряд автопроизводителей из Ирана уже работает электромобилями, и вскоре на иранском рынке должны, наконец, появиться ТС на электротяге – вероятно, это будут IKCO Tara EV и JAC J4 EV.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.