Московский Национальный Инвестиционный Банк; выплаты страховки вкладчикам МНИБ начнутся до 19 июля

06 Июль 2017

                                                                          Выплаты страховки вкладчикам МНИБ начнутся до 19 июля

Официальный сайт «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении страхового случая в отношении кредитной организации КБ «Московский Национальный Инвестиционный Банк» (МНИБ,  Москва).

В связи с тем, что МНИБ является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения.

                                                                                 Страховое возмещение вкладчикам МНИБ

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 5 июля 2017 года.

Выплаты страховки вкладчикам КБ «Московский Национальный Инвестиционный Банк» (МНИБ) начнутся не позднее 19 июля 2017 года. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 11 июля 2017 года.

                                                         ЦБ РФ отозвал лицензию у КБ «Московский Национальный Инвестиционный Банк» (МНИБ)

Официальный сайт ЦБ РФ информирует об отзыве у кредитной организации «МНИБ» лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации.

«Московский Национальный Инвестиционный Банк» (МНИБ) был вовлечено в осуществление сомнительных транзитных операций. Сохранение ориентированности бизнес-модели кредитной организации на проведение подобного рода операций в условиях применения надзорным органом меры воздействия ограничительного характера, направленной на их пресечение, свидетельствовало об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности. При этом ООО КБ «МНИБ» не соблюдало требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе ООО КБ «МНИБ» с рынка банковских услуг.

В соответствии с приказом Банка России от 05.07.2017 № ОД-1858 в ООО КБ «МНИБ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.