IPhone 8 (Айфон 8): последние официальные новости новой модели

08 Июль 2017

Айфон 8: последние официальные новости. iPhone 8 доведёт капитализацию Apple до 1 трлн долларов.

 

Аналитик Wall Street Брайан Уайт считает, что в скором времени рыночная капитализация Apple превысит отметку в $1 трлн. Об этом пишет MacRumors.

Как считает Уайт, акции Apple являются сегодня "чрезвычайно недооценёнными" и не следует обращать внимание на падение капитализации компании, которое за последние несколько месяцев составило порядка 9%. По словам аналитика, большинство инвесторов сейчас находится в ожидании презентации iPhone 8.

Согласно прогнозу Уайта, после выхода нового смартфона стоимость ценных бумаг компании в течение года должна вырасти до $202 за акцию. Таким образом, рыночная капитализация Apple превысит отметку в $1 трлн — вместо нынешних $737 млрд.

Айфон 8: последние официальные новости. В iPhone 8 может появиться функция распознавания лица

Американская корпорация Apple Inc. ведет разработку функции распознавания лиц, которая может появиться уже в новой модели iPhone 8. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам источников агентства, новая функция позволит заменить сканер отпечатков пальцев Touch ID, повысив безопасность устройства, в том числе при совершении платежей. Американская технологическая компания помимо разработки технологии биометрической идентификации также тестирует сканер сетчатки глаза.

Напомним, что функция Touch ID впервые появилась в модели iPhone 5s в 2013 году.

 

Айфон 8: последние официальные новости. Айфон 8: цена модели (ориентировочная)

Аналитик UBS Стивен Милунович утверждает, что цена на iPhone 8 будет стартовать с 870 долларов, а самая дорогая модель с 256 ГБ памяти будет стоить порядка 1070 долларов. Сколько гигабайт будет на борту у модели за 870 долларов — неизвестно.

Милунович также полагает, что на iPhone 8 придется 45 процентов продаж всех моделей iPhone в следующем году, а средняя цена iPhone составит около 730 долларов за штуку (среди всех моделей). Наконец, UBS повысил цену акций AAPL с 165 до 170 долларов.

Аналитики основывают свои ценовые прогнозы на стоимости компонентов, при том, что до выхода телефона не всегда до конца ясно, что будет «внутри». Тем не менее, сейчас можно утверждать, что iPhone 8 будет самым дорогим iPhone Apple, но компания все равно старается удерживать цену в районе $1000.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.