Санкции против РФ, последние новости за 2017 год

10 Июль 2017

Санкции против РФ, последние новости за 2017 год

В США предложили ввести санкции против России за «нарушение ракетного договора». Глава комитета по иностранным делам палаты представителей сената США Эд Ройс внес законопроект о введении санкций против России за «нарушение» договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Размещение Россией запрещенных ракет с ядерными боеголовками представляет серьезную угрозу для интересов США в области национальной безопасности, заявил американский сенатор Эд Ройс.

Глава комитета по иностранным делам палаты представителей сената США на основании своих заявлений предложил рассмотреть поправку о к акту о национальной обороне. О якобы нарушении Москвой договора РСМД ранее заявляла и другие сенаторы, которые готовили к рассмотрению законопроект о военном сдерживании России.

Источник: НТВ

Санкции против РФ, последние новости за 2017 год

Большая двадцатка (G20) обеспокоена растущим протекционизмом ряда стран в экономике и включила этот блок в итоговое коммюнике саммита в Гамбурге. Однако до сих пор не причисляет санкции к протекционистским мерам в торговле.

Председательствующая в этом году в G20 Германия изначально заявляла в качестве приоритета борьбу с протекционизмом в мировой торговле, миграционную политику и борьбу с терроризмом. Хозяйка саммита канцлер ФРГ Ангела Меркель анонсировала, что страны Евросоюза на саммите в Гамбурге намерены послать сигнал о готовности решать стоящие перед миром задачи.

Каждый год отчеты международных организаций свидетельствуют, что защитных мер в торговле становится все больше. Перед началом саммита эксперты не исключали, что европейские лидеры будут пытаться на встрече в Гамбурге оказать определенное давление на американского президента Дональда Трампа, который в начале года вывел США из Транстихоокеанского партнёрства (ТТП).

Источник: РИА Новости

Санкции против РФ, последние новости за 2017 год

Лондон жестко выступает против ослабления антироссийских санкций из-за конфликта на Украине, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

«Мы – одна из стран, которая жестко выступает за предотвращение любого ослабления санкций в отношении России», — сказал он в ходе конференции по Украине в Лондоне.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Сергей Катырин: санкции мешают работать, но их можно обойти
По словам Джонсона, Великобритания собирается поставлять Киеву больше нелетального вооружения, такого как автомобильный транспорт, уточняет РИА Новости.

Напомним, что 29 июня вступило в силу решение Евросоюза о продлении экономических санкций против России до 31 января 2018 года.

Источник: АиФ

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.