Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня 2017 год

12 Июль 2017

Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня

Совет директоров Банка России 16 июня 2017 года принял решение снизить ключевую ставку до 9,00% годовых.

Совет директоров отмечает сохранение инфляции вблизи целевого уровня, продолжающееся уменьшение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности. Краткосрочные инфляционные риски снизились, в то же время на среднесрочном горизонте они сохраняются. Для поддержания инфляции вблизи целевого значения 4% Банк России продолжит проведение умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня, официальный сайт

Банк России видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года. В дальнейшем, принимая решение, Банк России будет исходить из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и экономики относительно прогноза. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 28 июля 2017 года. Время публикации пресс-релиза о решении Совета директоров Банка России — 13:30 по московскому времени.

Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня, 2017 год

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что ключевая ставка ЦБ РФ к концу года может снизиться до 8,5% и даже до 8,25% годовых. Об этом он заявил сегодня журналистам в Екатеринбурге.

«Мой таргет (по ключевой ставке Банка России — ред.) был на конец года 8,5%, точнее, мой прогноз. Так и думаю — 8,5%, может быть даже на 0,25 процентного пункта ниже», — сказал экс-глава Минфина, сообщает Росбалт.

Напомним, по итогам заседания 16 июня Банк России опустил ключевую ставку до 9% с 9,25% годовых. Это было уже третье снижение в текущем году. До этого регулятор понижал ставку в марте на 0,25 процентного пункта и в апреле на 0,5 процентного пункта.

СМИ: Снижение ставки ЦБ РФ даст «явный сигнал» банкам


Дальнейшее снижение ключевой ставки Банка России «даст явный сигнал банкам», что им «нужно научиться работать в условиях более низких процентных ставок, чем в 2015—2016 годах». Такое мнение высказывает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова.

На ее взгляд, «в текущем году Банк России продолжит снижение ставки (с нынешних 9% годовых — ред.)». «Если цена на нефть останется до конца года на уровне выше заложенных в бюджете $40 за баррель, а инфляция потребительских цен останется в рамках целевого уровня 4% в год, то ключевая ставка может быть понижена до конца года как минимум до 8,75%. А вслед за снижением ключевой ставки крупнейшие банки могут перейти к очередному снижению процента по кредитам», — говорится в обзоре эксперта.

Источник: Росбалт

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.