Турция - новости на сегодня: эпидемия коксаки 2017, вирус

24 Авг 2017

Турция - новости на сегодня: эпидемия коксаки 2017, вирус.


В Турции более 500 россиян пожаловались на ухудшение самочувствия.

Роспотребнадзор получил более 500 жалоб на ухудшение самочувствия от россиян, отдыхающих на турецких курортах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Жалобы поступали на "горячую линию", открытую Роспотребнадзором в связи с сообщениями о вспышке вируса Коксаки. В ведомстве отметили, что случаи заболевания были зафиксированы в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер и других.

"Наибольшее число заболевших — дети до 14 лет", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

 

Вирус Коксаки. Что это такое?

Ранее в СМИ и соцсетях появились сообщения, что в Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки, из-за чего десятки отдыхающих якобы были вынуждены досрочно прервать свой отпуск.

Вирус Коксаки относится к семейству энтеровирусов. Восприимчивыми к инфекции являются дети в возрасте от трех до десяти лет, чаще всего ей болеют в четыре-шесть лет. Вирус преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и сыпью. Течение болезни в целом благоприятное, но бывают и осложнения.

 

Эпидемия Коксаки в Турции в 2017 году. Последние новости на сегодня Ростуризма.

Ростуризм призвал россиян учитывать имеющуюся угрозу здоровью туристов при принятии решения о поездке в Турцию. Ведомство призвало российских туроператоров и турагентов при реализации путевок в Турцию в обязательном порядке информировать о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.

Источник в Роспотребнадзоре сообщил, что ведомство признало небезопасными для туристов условия в Анталье.

 

Инфекция Коксаки в Турции в 2017 году. Последние новости на сегодня. Туроператоры просят не паниковать

В Ассоциации туроператоров России подтвердили, что об эпидемии речи не идет. Исполнительный директор АТОР исполнительный директор заявила, что россияне обращаются в туристические фирмы, чтобы узнать обстановку на турецких курортах, связанную со слухами о наличии там вируса Коксаки, но от уже приобретенных туров не отказываются.

Источник.

Турция - новости на сегодня. Турция продлила срок безвизового пребывания россиян на 30 дней

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна продлевает максимальный срок безвизового пребывания россиян с 60 до 90 дней. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкие СМИ. «Россияне смогут теперь находиться в Турции без визы 90 дней», — сказал Чавушоглу.

Ранее глава ведомства сообщил, что Турция намерена начать обсуждение с Россией перехода на взаимные поездки граждан по внутренним удостоверениям личности. Он также подчеркнул, что в аэропортах уже начали устанавливать устройства для проверки подобных документов.

Как напоминает RT, вопрос туристического сообщения с Турцией тесно увязан с политической обстановкой — 10 апреля, на фоне резких выпадов Анкары против Башара Асада, Росавиация разослала некоторым российским авиакомпаниям предупреждение о возможном запрете чартерных рейсов в Турцию. Однако до запрета всё же не дошло — уже 14 апреля турецкий МИД заявил об отсутствии затруднений в чартерном сообщении с Россией, а 27 апреля первый такой рейс приземлился в турецкой Аланье. Со своей стороны, власти Турции увеличили срок безвизового пребывания россиян в стране до 90 дней вместо 60.

Москва, кроме того, рассматривает вопрос об облегчении визового режима для некоторых категорий граждан Турции — в первую очередь представителей бизнеса и чиновников. Эксперты оценивают перспективы сотрудничества в туристической сфере с большим оптимизмом.

Турция - новости для туристов сегодня: эпидемия коксаки 2017, вирус. Минздрав заявил об отсутствии вакцины от вируса Коксаки

Одобренной вакцины для профилактики энтеровируса Коксаки, угрожающего здоровью туристов в Турции, пока еще не существует. Об этом сообщили RNS в пресс-службе Минздрава.

«В настоящее время вакцины от вируса Коксаки не существует, это связано с большим количеством серотипов и изменчивостью вируса. Ранее зарубежные ученые сообщали об успешном испытании вакцины для профилактики инфекции, вызванной штаммом вируса EV-71, у младенцев и детей. Тем не менее эта вакцина до сих пор считается экспериментальной и не является коммерчески доступной на сегодняшний день», — пояснили в министерстве.

В Минздраве напомнили, что подготовили памятку для населения по профилактике вируса Коксаки. Свою памятку подготовил также и Роспотребнадзор.

В Ростуризме заявили, что в связи с возникшей в Турции угрозой для безопасности здоровья туристы, купившие туры в эту страну, смогут отказаться от них без штрафных санкций. Позднее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) уточнили, что вернуть деньги за путевку в полном объеме туристы смогут только в судебном порядке.

 

Турция - новости для туристов сегодня: эпидемия коксаки 2017, вирус. Коксаки "прогнал" российских туристов: вместо Турции Тунис и Кипр

Вирус коксаки, атаковавший курорты Анталийского побережья Турции, вынудил российских туристов изменить направление отдыха. Выбор «перебежчиков» пал на Тунис, Кипр и Грецию, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Примечательно, что в поисках альтернативных вариантов отдыхающие не рассматривали отечественные курорты Краснодарского края и Крыма, даже несмотря на грядущий бархатный сезон и самые низкие цены на августовские туры, которые предложил полуостров.

Число туристов из России, которые, опасаясь за свое здоровье, решили-таки перебронировать турпакет в Турцию и изменить направление, невелико, утверждают в АТОР. Что же касается отказников, то их количество еще меньше. «Предпочтение при перебронированиях отдают прежде всего таким двум странам с недолгим перелетом, как безвизовый Тунис и условно визовый Кипр. Далее по популярности у перебронирующихся туристов следует визовая Греция и другие близкие зарубежные направления», — сообщает АТОР.

Между тем, несмотря на невеликое количество аннуляций турпакетов в Турцию, как, впрочем, и на число замен направления, страна начала проседать по числу бронирований. В АТОР сообщили: «Туроператоры сейчас фиксируют определенный спад спроса на Турцию: у разных компаний он может достигать до 10–15% по сравнению с началом месяца, однако эта ситуация не вызывает серьезных опасений у туроператоров». Специалисты утверждают, что ситуация штатная и связана не с энтеровирусной инфекцией, а с грядущим завершением высокого сезона.

 

Турция - новости для туристов сегодня: эпидемия коксаки 2017, вирус. Туроператоры отмечают спад продаж туров в Турцию

Туроператоры, работающие на турецком направлении, отметили небольшой спад бронирований Турции после заявлений Роспотребнадзора и Ростуризма. Однако, по мнению экспертов, нельзя достоверно сказать, что причиной уменьшения спроса стал негативный информационный фон, связанный с распространением вируса Коксаки в Турции.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.