Ураган Ирма в США 2017: последние новости онлайн, прогноз, траектория

09 Сен 2017

Ураган Ирма в США 2017: последние новости онлайн, прогноз, траектория. Ураган Ирма приближается к штату Флорида.

Еще в начале недели карибские острова можно было назвать райским уголком: белоснежные пляжи, бирюзовое море, покой и безмятежность. Теперь же целые территории практически стерты с лица Земли.

 

Эти разрушения оставил после себя мощнейший ураган «Ирма», который бушует сейчас в Атлантике. Погибли не менее 10 человек. Огромная территория Карибского бассейна превратилась в зону бедствия, где ураган либо уже бушует, либо вот-вот нагрянет. Объявлена эвакуация в Доминикане, а там сейчас отдыхают не менее пяти тысяч россиян.

Из космоса «Ирма» выглядит, как исполинская воронка, неумолимо наползающая на американский континент. На Карибах, которые приняли основной удар, скорость ветра достигала 80 метров в секунду. Сильнее всего пострадал Барбуда, там разрушено 90% домов. Власти уже признали остров более непригодным для жизни.

Появились снятые сразу после урагана видеокадры, как теперь выглядит знаменитая на весь мир бухта Simpson Bay на Сен-Мартене. В зоне поражения оказалась и Доминикана, где отдыхает много российских туристов. Их не эвакуировали. Но этому острову еще повезло: были сильный шторм и ливень, но обошлось без серьезных разрушений.

 

Теперь «Ирма» движется к побережью США. Те, кто живет или отдыхает сейчас во Флориде, одном из самых фешенебельных мест Америки, готовятся к худшему.

 

 Ураган Ирма в США 2017: последние новости. Штат Флорида закрывает школы, вузы и учреждения

Штат Флорида закрывает школы, вузы и учреждения с пятницы по понедельник включительно, чтобы разместить пострадавших от урагана, сообщил в письменном заявлении губернатор штата Рик Скотт.

По его словам, это делается для того, чтобы обеспечить максимальное количество помещений для размещения людей и складирования предметов первой необходимости.

"Каждая семья должна подготовиться к эвакуации", — объявил губернатор Флориды, в которой проживает более 20 миллионов человек.

Ураган наиболее опасной, пятой категории "Ирма" движется вдоль островов Карибского бассейна и на выходных может достичь побережья Флориды. На территории Флориды и прилегающих штатов объявлен режим чрезвычайного положения, в ряде районов объявлена также эвакуация.

 

 Ураган Ирма в США 2017: последние новости онлайн. Урагану «Ирма» присвоили пятую категорию опасности.

Ураган «Ирма», сформировавшийся в Атлантическом океане, достиг максимальной пятой категории мощности по шкале Саффира – Симпсона.

По информации агентства Associated Press, ураган движется по направлению к США. Из-за приближения «Ирмы» в американском штате Флорида введен режим чрезвычайной ситуации.

Сообщается, что скорость ветра в эпицентре «Ирмы» достигла 265 км/ч. Согласно прогнозам специалистов, ураган может достигнуть южной части Флориды 9 сентября.

 

Ураган Ирма в США 2017: последние новости онлайн. Трамп объявил режим ЧП на Виргинских островах из-за урагана "Ирма" 

Президент США Дональд Трамп в четверг объявил чрезвычайное положение на американских Виргинских островах в связи с ураганом "Ирма", говорится в документе, поступившем в РИА Новости.

"Сегодня президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение на американских Виргинских островах и о предоставлении федеральной помощи для поддержания усилий по восстановлению территории из-за урагана "Ирма", начавшегося 6 сентября 2017 года и продолжающегося в настоящий момент", — говорится в документе.

 

Ураган "Ирма" уже достиг пятой, максимальной категории, его называют самым мощным ураганом в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Специалисты считают, что он сильнее урагана "Харви", который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

 

Ураган Ирма в США 2017: последние новости онлайн. Эвакуация из-за урагана «Ирма» началась во Флориде

Власти американского штата Флорида проводят эвакуацию населения в четырех округах из-за урагана пятой категории «Ирма», сообщил губернатор Флориды Рик Скотт.

Ожидается, что первым на пути урагана станет архипелаг Флорида-Кис, входящий в состав округа Монро, население которого составляет более 80 тыс. человек. По словам губернатора Флориды, до пятницы планируется набрать до 30 тыс. человек и привести в готовность 4 тыс. грузовиков, 100 вертолетов, отмечает ТАСС.

Ранее власти штата приняли решение о мобилизации свыше 7 тыс. бойцов Национальной гвардии США. Ураган «Ирма» является самым сильным из всех ураганов, наблюдавшихся в Атлантическом океане за пределами Карибского бассейна и Мексиканского залива.

 Источник.

Ураган Ирма в США 2017: смотреть видео онлайн на Ютуб

 

 

Ураган Ирма: прогнозы, последние новости

По прогнозам специалистов, от удара урагана «Ирма» могут пострадать до 37 млн человек. В регионе, на который надвигается ураган, отдыхают и российские туристы.

Жертвами сильнейшего урагана «Ирма», по последним данным, стали уже 6 человек. Первый удар приняли на себя Карибские острова. Там объявлен максимальный уровень угрозы. Сообщается, что ураган принес на остров Барбуда «абсолютное разрушение», остров стал непригодным для жизни, а его восстановление займет годы. По данным специалистов, скорость ветра достигала 80 метров в секунду. Ущерб от урагана уже оценили в 10% ВВП страны. Теперь «Ирма» подошла к Пуэрто-Рико, Виргинским островам и Доминикане. Дипломаты советуют российским туристам не покидать свои отели.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.