Ураган Ирма: прогнозы. Ураган Ирма идет на США (Флорида)

11 Сен 2017

Ураган Ирма: прогнозы. Ураган Ирма идет на США (Флорида) сейчас.

Ураган "Ирма" обрушился на берега государства Антигуа и Барбуда в Карибском море. Об этом сообщил Национальный центр США по слежению за тропическими циклонами.

Метеорологи называют "Ирму" самым мощным ураганом в Атлантике минимум за последние десять лет. Вчера ураган достиг максимальной по шкале Саффира — Симпсона пятой категории.

 

 

Ураган Ирма: прогнозы.  Ураган Ирма в Санкт-Петербурге (США) сейчас.

Самый сильный удар урагана "Ирма" придется на город Санкт-Петербург во Флориде. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Через несколько часов ураган "Ирма" обрушится на Флориду, и наиболее интенсивный удар придется на город Санкт-Петербург", - сказал Вильфанд.

"Меня спрашивали, будет ли влияние этих циклонов ощущаться на территории нашей страны. Нет, конечно. Но здесь так необычно получилось, что вот такое "отношение", связанное с названием города, ураган будет иметь к России. Направление главного удара "Ирмы" приходится на город Санкт-Петербург, и это будет действительно ужасный удар", - сказал метеоролог.

 

"Ирма" бушует в регионе Карибского бассейна с середины недели, сильно затронув Пуэрто-Рико, а также острова, находящиеся во владении Великобритании, Нидерландов и Франции. По последним данным, на Карибах в результате стихии погибли не менее 22 человек. 

 

Ураган Ирма: прогнозы. 

По информации метеорологов, «Ирма» обрушится на южные штаты в ближайшие выходные. Урагану присвоили наивысшую, пятую категорию. Во Флориде и Пуэрто-Рико объявлен режим ЧС.

Ураган «Ирма» уже обрушился 7 сентября на острова Сен-Бартелеми и Сен-Мартен в Карибском бассейне, которые входят в состав Франции. В результате стихии погибли десять человек, еще 25 пострадали. Еще почти 1,5 тыс. жителей остались без крова, «Ирма» разрушила 95% построек на Сен-Мартен.

Кроме того, в 17 провинциях Доминиканской Республики была объявлена эвакуация местных жителей и туристов.

 

Ураган Ирма: последение новости. Ураган «Ирма» оставил без света более миллиона жителей Флориды

 Критическая ситуация может сложиться на западном побережье Флориды с приходом урагана «Ирма», сообщил в воскресенье в эфире американского телевидения губернатор штата Рик Скотт.

«Я очень обеспокоен тем, что происходит на западном побережье штата, по которому ударил ураган “Ирма” », — сказал он.

По его словам, «эта буря смертоносна». Ряд прибрежных районов затоплены, уже более 1 млн человек остались без света. Сообщается о трех погибших — они стали жертвами автоаварии.

Ранее, выступая с обращением к согражданам, губернатор сказал, что единственное, что они могут делать сейчас — это молиться за жителей штата.

 

Ураган Ирма: прогнозы. Ураган Ирма идет на США (Флорида). В опасности Дом-музей американского писателя Эрнеста Хемингуэя.

Дом-музей американского писателя Эрнеста Хемингуэя в городе Ки-Уэст может пострадать от урагана "Ирма", приближающегося к побережью Флориды. Как сообщает Washington Post, несмотря на масштабную эвакуацию жителей штата, директор музея Джеки Сэндс и несколько сотрудников до сих пор остаются в здании.

По словам директора музея, она не хочет покидать дом, так как в нём живут несколько кошек, за которыми необходимо ухаживать.

Напомним, сильнейший в Атлантике за последние десять лет ураган "Ирма" ранее обрушился на Карибские острова. Стихия уже унесла жизни нескольких человек.

 

Ураган Ирма: видео на Ютубе (последствия урагана Ирма)

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.