Китайский Новый год 2021 начинается 12 февраля и заканчивается 26 февраля

23 Янв 2021

2021 – Год Металлического Быка. 

 

Когда начинается Китайский Новый год в 2021 году?

 

Как уже говорилось выше, каждый год даты Нового года в Китае различаются, зависят от лунного цикла. Год Белого Металлического Быка 2021 начнётся 12 февраля.

 

Когда заканчивается Китайский Новый год в 2021 году?

Китайский Новый год длится на протяжении 15 дней. Официальными выходными в Китае считаются только первые семь, хотя праздничные мероприятия не утихают на всём протяжении празднеств. Многие китайцы в это время стараются взять отпуск, чтобы отдохнуть в самый важный праздник китайской культуры.

Для того, чтобы рассчитать, когда закончится Китайский Новый год 2021, необходимо с 12 февраля отсчитать 15 дней. В итоге мы получим 26 февраля.

Какого числа Китайский Новый год 2021 даты

Подведём итог: Китайский Новый год начнётся 12 февраля 2021, и закончится 26 февраля 2021. 

 

Новогодние Традиции: Как отмечают Новый Год в Китае

Покупка красных фонарей для Китайского Нового Года

Новогоднюю ночь в Китае, как и во многих странах мира, принято провести в семейном кругу, отметить окончание прошедшего года, хорошо отдохнуть и пожелать друг другу счастья и процветания в наступающем году.

Китайцы верят, что хорошее начало года будет означать удачу весь предстоящий год. Именно поэтому традиционно в Китае начинали празднование Нового Года с пожеланий хорошего урожая. В наши дни друг другу желают финансового благополучия и успешного карьерного роста.

 

Китайский Новый Год: Древние Традиции и Современность

Китайские приметы и суеверия, традиционные красные конверты с деньгами «хунбао» , запускание фейерверков, украшение домов - мы расскажем о том, какие формы обрели древние обычаи этой удивительной страны в наши дни!

 

Подготовка к Новому Году

Генеральная Уборка

Праздник Весны (Китайский Новый Год) – самый долгожданный праздник и готовятся к нему китайцы основательно.

За неделю до Нового Года, с 23 числа 12го лунного месяца (в 2021 году – с 4 февраля) в Китае приступают к традиционной предновогодней уборке домов: моют, прибирают и выбрасывают всё ненужное. Таким образом, из дома «выметают» прошлогодние неудачи и приглашают в дом процветание и благополучие в Новом Году.

 

Украшение улиц и домов – красный цвет приносит удачу

 

Каждая улица и каждый дом украшаются в красный цвет. Красный – главный цвет праздника, поскольку считается, что он приносит удачу и отгоняет злых духов. На улицах появляются красные фонарики, по обоим сторонам справа и слева от двери вешаются парные надписи на красной бумаге с пожеланиями добра и счастья («парные куплеты»), банки и другие официальные учреждения украшены красными новогодними символами процветания и удачи.

 

Основная часть украшений приходится на Канун Китайского Нового Года.

Поскольку 2020 – год Крысы, то среди украшений будут часто встречаться фигурки крысы. Детям принято дарить игрушки, а также новогодние картинки с изображением крысы. Узнайте больше о Китайских Новогодних Украшениях

 

Семья превыше всего

Новый Год в Китае (Праздник Весны) – это время, когда семьи воссоединяются. Те, кто живёт в других городах, обязательно возвращаются в родительский дом, чтобы отпраздновать главный праздник всей семьёй.

Праздничный ужин объединяет семью, прежде всего, это единение поколений: присутствующих за праздничным столом и духов предков. Для новогоднего ужина традиционно готовятся самые важные блюда года. Несколько поколений садятся вокруг стола, лепят пельмени (饺子), наслаждаются едой и проводят время вместе.

После окончания ужина спать никто не ложится, чтобы не упустить своё будущее счастье. Ночные бдения на Новый год так и называются: «Оберегать Год».

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.