Крымский мост через Керченский пролив, последние новости

13 Янв 2018

Крымский мост через Керченский пролив, последние новости

Дата открытия автодорожной части Крымского моста

Точная дата открытия автодорожной части Крымского моста, которую должны достроить в этом году, станет известна ближе к весне. Об этом журналистам РИА Крым заявил министр транспорта России Максим Соколов.

«Автодорожная составляющая должна быть завершена уже в этом году. Не буду пока говорить о точной дате открытия движения. Все-таки погодные условия зимой… в Керченском проливе, поэтому ближе к весне уже можно будет точно говорить о дате открытия этого движения», — сказал Соколов.

Министр транспорта в конце 2017 года проинспектировал ход реализации проектов, связывающих Кубань и Крым в единую автодорожную сеть через Керченский пролив.


Керченский мост, последние новости

Проект строительства железнодорожного подхода к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма был скорректирован и отправлен на повторную госэкспертизу, сообщил ТАСС генеральный директор компании АО «Ленпромтранспроект», проектирующей железнодорожные подходы, Ростислав Шкурко.


Мост через Керченский пролив

Ранее со ссылкой на Минтранс РФ сообщалось, что технические решения проекта железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма будут скорректированы. Эта необходимость, как заявили в министерстве, была вызвана некачественными инженерными изысканиями, проведенными в 2015 году одним из субподрядчиков компании АО «Ленпромтранспроект». По данным Министерства транспорта, начав в 2017 году подготовку к строительно-монтажным работам на Керченском полуострове, строители выяснили, что фактическая геология местности не соответствует той, что была выявлена в процессе инженерно-геологических изысканий и утверждена проектировщиками.

Источник:

 

Крымский мост, официальный сайт, фото


Крымский мост, официальный сайт - http://www.most.life/

Один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс.

Его протяженность - 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.


Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.