Гидрометцентр (официальный сайт): погода в октябре 2017 года

10 Нояб 2017

Гидрометцентр (официальный сайт): погода в октябре 2017 года

 

Октябрь запомнится москвичам как месяц дождливый с резкими перепадами температуры, как и подобает поздней осени. В итоге средняя месячная температура оказалась 5,1° (чуть выше климатической нормы) , а количество осадков более чем в полтора раза превысило норму. По предварительным оценкам за месяц выпало 92,8 мм (157% от месячной нормы).

Гидрометцентр (официальный сайт): погода в октябре 2017 года

Самыми  теплыми днями были 9 и 18 октября (соответственно 15,0° и 14,7° по станции ВДНХ), а самая холодная ночь 26 октября ( -3,9°). В Подмосковье самая низкая температуры была в Наро-Фоминске и составила -7,8°. 

Начался октябрь с довольно прохладной погоды, ниже нормы на 2-3 градуса. В середине месяца наступил период тепла, а среднесуточная температура воздуха в последней декаде месяца была ниже нормы вновь на 2-3°.

В последние 3 дня месяца были зафиксированы 3 рекорда абсолютного минимума атмосферного давления, а самое низкое давление за месяц наблюдалось 31 октября, 718,4 мм рт. ст. Следы снега на московских улицах появлялись 22 и 23  октября, 27 и 28 октября. 28 октября в Москве и области временный снежный покров был высотой  до 1 см, в Подмосковье ( Серпухов) до 8 см. Завершился месяц предзимним ненастьем. И рекордным количеством осадков для 31 октября, их выпало за эти сутки выпало 22,9 мм в виде дождя и мокрого снега, предыдущий максимум держался недолго с 2012 года и составлял 18 мм.

Новое на сайте

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.