Цена на нефть сегодня онлайн

07 Дек 2018

Цена на нефть сегодня за баррель

Цена на нефть марки Brent превысила $63 за баррель 

Цена нефти Brent взлетела на 5% на сообщениях о договоренности ОПЕК. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18:28 мск стоимость нефти первысила $63 (+5,14%).

Ранее сообщалось, что заседание ОПЕК завершилось договоренностью о сокращении добычи нефти участниками соглашения ОПЕК+ на 1,2 млн баррелей в сутки. Согласно договоренностям, страны ОПЕК сократят добычу нефти на 800 тыс. баррелей в сутки. 

Цена на нефть, график

На сообщениях о достигнутой договоренности цена нефти взлетела. Баррель Brent на межконтинентальной бирже ICE с поставкой в марте подорожал более чем на 4,7% к закрытию предыдущих торгов – до $63. Фьючерсы на нефть WTI подорожали более чем на 4,2%, превысив $54 за баррель.

Курс рубля после объявления о новом соглашении также начал расти. Доллар ослаб почти на 75 коп. по сравнению с закрытием торгов в четверг – до 66,12 руб., евро – на 83 коп. до 75,27 руб. 

Решение ОПЕК по цене на нефть сегодня, заседание 7 декабря

Страны ОПЕК+ на заседании 7 декабря договорились о сокращении добычи нефти.

Исходя из формулы, которую сообщило агентство, страны-члены ОПЕК сократит добычу на 800 тыс баррелей в сутки, а остальные страны на 400 тыс баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,2 млн баррелей в сутки.

Оставшийся объем придется на остальных участников сделки, кроме Ирана, которого освободили от этих обязательств. Соглашение будет действовать в I полугодии 2019 года, при этом объем сокращения может быть пересмотрен в апреле.

 

  

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.