ЦИК: результаты выборов в Приморском крае 16 декабря 2018

16 Дек 2018

ЦИК: итоги голосования в Приморье будут известны позднее

 

В 20:00 по местному времени (13:00 по Москве) закрылись избирательные участки в Приморском крае, жители которого в воскресенье выбирали губернатора региона.

"Участковые комиссии приступили к подсчету голосов", - сообщили "Интерфаксу " в краевой избирательной комиссии.

По данным избиркома, за два часа до закрытия участков, на 18:00 местного времени (11:00 по Москве), явка избирателей составила 39,57%, что на 13% больше, чем на это же время на выборах 9 сентября.

Выборы в Приморском крае 16 декабря 2018 - кто лидирует

Следить подсчетом голосов можно на сайте ЦИК,

Центральная избирательная комиссия ЦИК http://www.cikrf.ru/ - официальный сайт ЦИК

Выборы в Приморье 16.12.2018: кандидаты на пост губернатора

На пост главы Приморья претендуют четыре кандидата - депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР, врио главы края, самовыдвиженец Олег Кожемяко, глава краевого отделения "Деловой России" Алексей Тимченко от "Партии Роста", депутат Думы Владивостока Роза Чемерис, которую поддержала партия "За женщин России". Для победы в первом туре кандидат должен набрать более 50% голосов.

 

Выборы в Приморье 2018: результаты 2 тура 16 сентября

ЦИК объяснил смену лидера на выборах в Приморье

Ввод данных в систему «ГАС Выборы» шел с опережением, пояснил РБК курирующий Приморье член ЦИК. Кандидат от КПРФ после подсчета 97,87% протоколов лидировал, однако затем уступил своему сопернику — единороссу Андрею Тарасенко.

При обработке протоколов голосования на выборах губернатора Приморского края ввод данных в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы» шел с опережением, рассказал РБК член ЦИК, курирующий регион, Евгений Шевченко.

 

Выборы 16 сентября 2018 в Приморье, результаты, скандал

«Сейчас, по данным обработки 99,3% протоколов избирательных бюллетеней, лидирует кандидат [от «Единой России» Андрей] Тарасенко», — сообщил он. В последнюю очередь, по словам собеседника РБК, вводились данные из отдаленных районов края, в частности города Арсеньева. Оттуда информация, как указал Шевченко, пришла в последний момент. «Там победил Тарасенко», — заверил член Центризбиркома.

 В целом после обработки 99% протоколов избирательных бюллетеней, по его данным, разница между политиками составляет 2 тыс. голосов в пользу кандидата от «Единой России». При этом ни одной жалобы из отдаленных районов ЦИК, как отметил Шевченко, пока не поступало.

 ГАС «Выборы» предназначена для автоматизации избирательных действий, с ее помощью собираются все данные по голосованию. Ввод данных в систему осуществляется в территориальных избиркомах, куда после подсчета голосов свозят протоколы из участковых избирательных комиссий.

 

Выборы губернатора Приморья 2018, последние новости 

Второй тур выборов губернатора Приморского края прошел 16 сентября. Явка составила 30,24%. После обработки 50% протоколов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Отрыв тогда составлял 52,38% против 45,05%. Преимущество кандидат от КПРФ сохранил и после подсчета 97,87% протоколов. На тот момент за Ищенко, согласно информации ЦИК, проголосовали 50,37% избирателей (241 тыс. голосов), у Тарасенко было 47,11% (225,5 тыс. голосов). На сайте Центризбиркома эта информация была опубликована в 21:30 мск. После этого табло с предварительными итогами голосования не обновлялось два часа.

Согласно последним данным на сайте ЦИК, после обработки 99,1% протоколов на выборах лидирует Тарасенко (он заручился поддержкой 49,55% жителей Приморского края), Ищенко, в свою очередь, набрал 48,06% голосов.

После подсчета 50% протоколов кандидат в губернаторы от КПРФ сообщил РБК, что коммунисты опасаются фальсификаций. «Прямо сейчас переписываются протоколы, подделываются данные в КОИБы, происходит беспредел», — отмечал Ищенко. Позже эту информацию РБК подтвердили находящийся в настоящий момент в Приморье зампредседателя Центрального комитета КПРФ Юрий Афонин и член территориальной избирательной комиссии Уссурийска от КПРФ с правом совещательного голоса Павел Ашихмин. «Всего в Уссурийске выявлено пять участков, где переписаны протоколы, в каждом из них от 1 тыс. до 1,2 тыс. голосов дополнительно нарисованы кандидату Тарасенко», — отмечал последний. Оба коммуниста заверяли, что КПРФ передала соответствующие данные в Уссурийский ТИК.

Ищенко​ затем уточнял, что информация о фальсификациях также поступает из ТИКов в городах Артем, Арсеньев, Находка и Владивосток.

После обработки 99% протоколов, согласно которым на выборах стал лидировать Тарасенко, кандидат от КПРФ объявил бессрочную голодовку. В партии изменения при подсчете последней серии протоколов назвали беспределом и анонсировали акции протеста.​ Штаб Тарасенко​, в свою очередь, обвинил КПРФ в нарушениях в «скупке» голосов и создании помех для подсчета голосов.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.