Рейтинг сборных ФИФА стран на апрель 2019 года, новая таблица

12 Май 2019

На каком месте сборная России по футболу в апреле 2019 года в рейтинге ФИФА?

 

Сборная России по футболу поднялась с 50-го на 46-е место в рейтинге Международной федерации футбола (FIFA). В активе команды 1425 очков — столько же у Демократической Республики Конго, вместе с которой сборная России опережает Чехию (48-е место рейтинга) и уступает Марокко (45). В марте команда Станислава Черчесова провела два отборочных матча Евро-2020: проиграла Бельгии (1:3) и обыграла Казахстан (4:0).

Топ-10 сборных в рейтинге ФИФА на апрель 2019 года

В первую десятку обновленного рейтинга FIFA вошли:

  1. Бельгия — 1737 очков
  2. Франция — 1734
  3. Бразилия — 1676
  4. (+1) Англия — 1647
  5. (-1) Хорватия — 1621
  6. (+1) Уругвай — 1613
  7. (-1) Португалия — 1607
  8. Швейцария — 1604
  9. Испания — 1601
  10. Дания — 1586

 

 

Новый расчет рейтинга ФИФА

ФИФА принял ряд важных решений, одно из которых касалось новой формулы, используемой для подсчета коэффициентов всех сборных мира. "После более чем двух лет изучения различных альтернативных вариантов и всесторонних консультаций со всеми конфедерациями администрация ФИФА предложила совету ФИФА измененную формулу – систему, которая была сегодня одобрена и будет впервые использована после завершения чемпионата мира в России", – говорится в официальном заявлении на сайте Международной федерации.

"Группа спортивных специалистов и статистиков разработала формулу, основанную на методе Эло", – сообщила ФИФА. Поясню: Арпад Имре Эло – американский физик венгерского происхождения, придумавший систему подсчета индивидуальных коэффициентов игроков, использующуюся в шахматах. ФИФА ранее уже брала за основу его метод – для рейтинга женских сборных. Теперь вот настал черед мужчин.

Ради чего все сделано? "Чтобы сделать формулу более точной, устранить возможности для манипулирования рейтингом и обеспечить равные возможности всем командам", – обрадовала нас ФИФА.

КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ

Теперь в расчет берется "вес" матча – относительная сила соперников и важность каждой игры. В зависимости от этого к коэффициенту сборной добавятся баллы или наоборот он уменьшится.

Меньшее значение будут иметь товарищеские матчи. И, наоборот, наибольший вес получат игры финальных раундов чемпионата мира.

А в целом формула выглядит так:

P = Pbefore + I x (W – We)

Pbefore – баллы, которые были у команды до матча, который берется в расчет.

I – важность матча. Она варьируется следующим образом:

I = 05 – для товарищеских матчей, которые проводятся не в дни, установленные международным календарем

I = 10 – для товарищеских матчей, которые проводятся в дни, установленные международным календарем

I = 15 – матчи группового этапа Лиги наций

I = 25 – стыковые матчи и матчи финального этапа Лиги наций

I = 25 – отборочные матчи чемпионатов конфедераций (например, чемпионата Европы) и чемпионата мира

I = 35 – матчи финальных турниров чемпионатов конфедераций до четвертьфинала

I = 40 – матчи финальных турниров чемпионатов конфедераций начиная с четвертьфинала, а также все матчи Кубка конфедераций ФИФА

I = 50 – матчи финального турнира чемпионата мира до четвертьфинала

I = 60 – матчи финального турнира чемпионата мира начиная с четвертьфинала.

W – результат матча

1 = победа, 0,5 = ничья, 0 = поражение

We – ожидавшийся результат матча

We = 1/10 (-dr/600) + 1)

dr – разность рейтингов двух соперников

После каждой проведенной игры, входящей в официальный реестр ФИФА, компьютерная программа будет осуществлять перерасчет рейтинга каждой из игравших сборных. Впервые это произойдет в июле после завершения всех 64 матчей чемпионата мира.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.