Следующий бой Хабиба в сентябре 2019 года будет с Порье

15 Апр 2019

Стал известен следующий соперник Хабиба Нурмагомедова

В Атланте (штат Джорджия) прошел турнир Абсолютного бойцовского чемпиона (UFC). В главном бою вечера определился следующий соперник непобежденного чемпиона в легком весе из России Хабиба Нурмагомедова.

Американский боец Дастин Порье единогласным решением судей одержал победу над соотечественником Максом Холлуэем. Теперь ему предстоит встретиться с Нурмагомедовым.

Россиянин в настоящее время отбывает девятимесячную дисквалификацию за потасовку после боя с ирландцем Конором Макгрегором, срок отстранения закончится 6 июля. Планируется, что Нурмагомедов проведет следующий бой 7 сентября.

«Я не согласен с судьями, которые поставили счет 49:46, я бы дал ничью, — написал Нурмагомедов на своей странице в Twitter после боя. — Мое уважение обоим бойцам. Достижения Порье нельзя не брать во внимание. Увидимся в сентябре, Джастин».

khabib nurmagomedov

@TeamKhabib

 I don’t agree with the judges 49:46, I got  a draw, my respect to both fighters, and Porier’s achievement so far cannot be denied, my congratulations Dustin, see you in September.

Как победил на UFC 236 14.04.2019 Дастин Порье

Итак, центральным противостоянием стал поединок двух бойцов за временный пояс в легком весе. Фаворитом был Макс, который поднялся из полулегкого веса, да и поражений гаваец не знал на протяжении последних нескольких лет.

Для Дастина Порье это первый титульный шанс в карьере и хотя букмекеры считали его андердогом, многие эксперты говорили, что шансы на победу у бойцов равны. Эти соперники уже в далеком прошлом уже встречались и тогда победил «Бриллиант».

В первом раунде лучше был Порье, ведь он вообще славится тем, что очень активен и опасен в первой половине боя. Дастин сразу начал точно и тяжело попадать и фанаты увидели редкую картину, когда Макса перебивают в стойке. Все же атаки гавайца Порье встречал плотным блоком. В первой половине поединка «Брилиант» не пробовал «переводить» оппонента в партер, так как все равно побеждал. Кстати, нужно отметить и хлесткие удары ногами Дастина.

Второй раунд уже не был таким ярким, немного перехватил инициативу Холловэй, а его оппонент «вымахался» в первом раунде. Макс стал выбрасывать много ударов и привыкать к дистанции, а Дастин стал больше делать ставку на контрпанчи. Раунд можно было отдать «Благословенному», если бы не концовка этого отрезка времени. «Бриллиант» снова жестко попал справа и следующим ударом также потряс соперника. После второго раунда стало видно, что несмотря на пропущенные удары Макс прибавляет.

В третьем раунде ситуация напоминала в начале предыдущий отрезок времени. Холловэй много бил, двигался и попадал, а Дастин выжидал момента для ответной атаки и был очень опасен. Во второй половине раунда бойцы пробивали то одиночными, то короткими сериями и никто не отступал. У Макса было сильно разбито лицо, а соперник в сравнении с ним выглядел лучше. Последняя минута стала тяжелой для «Бриллианта», он мог проиграть после пропущенных ударов, но Порье перевел поединок в клинч и выживал до гудка.

Четвертый раунд ознаменовался активностью гавайца, но Порье подгадал момент и перевел его на канвас, правда оппонент быстро встал. Он снова стал выбрасывать точные серии, да и Дастин старался не отдавать раунд и он получился очень близким. Был момент в конце, когда «Бриллиант» пробил коленом в лицо Максу и у того открылось огромное рассечение и кровь буквально полилась.

Пятый раунд прошел уже не так ярко, так как Порье устал и создавал вязкость и клинчи. Холловэй старался быть активным, но ему мешала кровь и Порье, понимающий, что он побеждает по очкам. Концовка ознаменовалась клинчами и борьбой у сетки.

 

 

Дастин Порье против Макса Холлоуэй полное видео боя 14.04.19

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.