Рейтинг автомобилей с дизельными двигателями

16 Дек 2018

Рейтинг автомобилей с дизельными двигателями по надежности

Количество авто с дизельной силовой установкой в Российской Федерации составляет всего пять процентов от общего числа автомобилей. Больше всего своё предпочтение отечественные покупатели отдают дизельным моделям машин таки брендов, как Toyota, BMW, Mercedes-Benz. После проведённого анализа транспортного рынка России аналитикам удалось составить ТОП-10 самых востребованных в нашем государстве дизельных автомобилей.

Лучшие дизельные автомобили 

Специалисты аналитического агентства «Автостат» составили рейтинг самых популярных дизельных автомобилей в России.

Самым популярным автомобилем стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. После первого полугодия было зарегистрировано 86,7 тысячи таких моделей. Серебро досталось Toyota Land Cruiser - их за указанный период насчитывалось 76,7 тысячи единиц. А вот замкнул тройку лидеров Mitsubishi Pajero с показателем в 66,1 тысячи штук. 

Ранее модели Toyota возглавляли и другие рейтинги. Так, это самые популярные в России автомобили среди праворульных, а также среди тех, которыми владеют молодые автолюбители до 35 лет.  

Кроме того, в первой пятерке оказались также пикап Toyota Hilux - 63,2 тысячи экземпляров и внедорожник Volkswagen Touareg - порядка 61 тысячи.  

В топ-10 попали также две модели Mitsubishi - внедорожник Pajero Sport с показателем 58,7 тысячи автомобилей и пикап L200, которых в России зарегистрировано порядка 58,2 тысячи единиц. Также в перечне оказались Kia Sorento - 55 тысяч штук, SsangYong Kyron - 48,1 тысячи и Hyundai Santa Fe - 48 тысяч.  

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.