АСВ начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «Нефтяной Альянс»

24 Март 2017

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «Нефтяной Альянс».

Выплаты производятся через отделения АО «Россельхозбанк».

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам, а также выплата страхового возмещения вкладчикам банка ефтяной Альянс начнется 28 марта 2017 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений с 24 марта 2017 года размещена на сайте АСВ (www.asv.org.ru) ис  28 марта 2017 года в газете «Московская правда».

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 14 марта 2017 года.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Нефтяной Альянс" 14 марта.

По величине активов КБ "Нефтяной Альянс" на 1 февраля 2017 года занимал 217 место в банковской системе Российской Федерации.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.