В каком банке взять ипотеку в 2017 году: снижение процентной ставки

29 Март 2017

В каком банке взять ипотеку в 2017 году? Будет ли снижаться ставка по ипотеке?

Совет директоров Банка России 24 марта 2017 года принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовых. Совет директоров отмечает, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалось. В этих условиях при сохранении умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут до конца 2017 года.

Таким образом, российские банки получили возможность снижать процентную ставку по ипотеке. За последний год ЦБ РФ уже неоднократно снижал ставку рефинансирования после чего о снижении ставок по ипотеке объявляли сначала Сбербанк и ВТБ24, а затем и другие российские банки, выдающие жилищные кредиты.  В начале марта Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам 0.9-1.4 пп.

Сегодня стало известно, что Банк ТКБ снизил ставку по ипотеке до 9,75% годовых. Ранее минимальная ставка составляла 11,99% годовых.

Минимальный размер первоначального взноса для приобретения квартир на первичном рынке недвижимости снижен с 20% до 15%, для вторичного рынка он остался без изменений и составляет 20%. Минимальный размер предоставляемого кредита - 500 тыс. руб., минимальный возраст заемщика – 21 год, максимальный 75 лет (на момент погашения кредита).



Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.