Новостройки Москвы: цены снижаются четыре месяца подряд

29 Март 2017

Цены на московские новостройки массового сегмента, к которому относятся классы эконом и комфорт, снижаются четвертый месяц подряд, сообщает риелторское агентство «Метриум Групп». В феврале 1 кв. м на первичном рынке подешевел на 0,6%, до 144,7 тыс. руб, говорится в пресс-релизе. В ноябре прошлого года, когда началось снижение цен, стоимость 1 кв. м составляла 148,6 тыс. руб.

Основным фактором, который повлиял на снижение цен, стало увеличение доли квартир на низкой стадии строительной готовности, обнаружили аналитики. В пользу удешевления также сыграло снижение спроса, отметили риелторы. Востребованность жилья на первичном рынке уменьшилась в связи с тем, что крупные банки анонсировали скорое снижение ипотечных ставок, и потенциальные покупатели решили подождать, пока ставки действительно опустятся, считают в «Метриум Групп».

В 2016 году суммарный годовой объем предложения квартир и апартаментов в новостройках в старых границах Москвы составил 4,92 млн кв. м, рассказали «РБК-Недвижимости» в риелторской компании «Метриум Групп». Из-за рекордного спроса объем поглощения составил за год, по оценке компании, 2,04 млн кв. м жилья (41%).

Таким образом, предложение на первичном рынке столицы сейчас превышает спрос практически в 2,5 раза, пришли к выводу в «Метриум Групп». При неизменном объеме рынка и сохранении текущей активности покупателей (приобретение около 2 млн кв. м в год) существующий объем предложения может быть реализован за 2,5 года, спрогнозировали риелторы.

Источник: РБК

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.