Утилизация автомобилей в 2017 году: условия программы и сроки

30 Март 2017

Утилизация автомобилей в 2017 году: условия программы и сроки

В 2017 году Минпромторг планирует продолжить программы обновления автопарка, льготного автокредитования, льготного лизинга и так далее. Как стало известно на заседании коллегии Минпромторга России, их реализация простимулирует продажи более 750 тыс. машин и позволит выйти на рост производства к прошлому году на уровне 7%, что даст дополнительный импульс не только автопроизводителям и производителям автокомпонентов, но и предприятиям в другой сфере. Суммарный объем господдержки автопрома на 2017 год составляет 62,3 млрд рублей, пишет «Газета.Ru».

По данным Минпромторга, за счет мер господдержки в 2016 году удалось снизить темпы падения отечественного авторынка и удержаться на уровне -10,3%, несмотря на многочисленные прогнозы экспертов, которые предполагали снижение на 40% и более. Объем продаж новых автомобилей в России в 2016 году составил 1,489 млн единиц.

Как ранее сообщал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, с начала этого года по госпрограммам поддержки спроса продано более 100 тыс. автомобилей. При этом, по его словам, создание программ адресной поддержки спроса находится на стадии завершения. "Что касается новых программ (адресной поддержки спроса), то, как мы и говорили, мы находимся на этапе их завершения, согласования. Рассчитываем, что со второго полугодия добавим (их) к существующим программам и несколько их переформатируем, чтоб попробовать новые инструменты", - сказал Д.Мантуров.

По его мнению, прямая поддержка не может сохраняться на постоянной основе - нужно "рынок и потребителей постепенно адаптировать к рыночным условиям, рассчитывая, что процентные ставки будут снижаться".

Д.Мантуров также отметил, что программа обновления автопарка (утилизация и trade-in) после окончания второго квартала года будет "сходить на нет", либо видоизменится. Вместе с тем меры адресной поддержки спроса будут, наоборот, расширяться.


Аналогично 2016 году российскому автолюбителю будет предложено две программы помощи:

    утилизация старых автомобилей по специально программе;
    программа обмена "Trade-in".

С помощью программы утилизации в правительстве намерены продолжить стимулирование продаж новых марок автомобилей отечественного производителя, а также снизить спад, который в последнее время наблюдается на авторынке.

При покупке нового автомобиля клиент получает возможность сдать свой старый авто в утиль и получить при этом скидку. В зависимости от типа утилизируемого авто (легковой, внедорожник, спецтехника) скидка может составлять от 50 до 350 тысяч рублей. Скидки предоставляются на автомобили, собранные на автозаводах России.

Кроме увеличения объёма продаж по программе утилизации автомобилей, дилеры получат компенсацию в полном размере средств. Но самое главное, российские покупатели смогут обзавестись новыми автомобилями на выгодных для себя условиях.


Условия программы в 2017 году

Для покупки новой марки авто российского производства на условиях утилизации, от покупателя требуется:

    представить документы на свой автомобиль (авто может быть любого происхождения и года выпуска);
    предъявить документы на владение ТС на протяжении последних 6-и месяцев;
    снять авто с учёта в ГИБДД РФ;
    представить к утилизации полностью укомплектованный автомобиль, имеющий раму, аккумулятор, приборную панель, сидения, коробку передач и пр.;
    подготовить копии паспорта ТС с отметкой о снятии с учёта и акта сдачи автомобиля в утиль.

При участии в программе "Trade-In" покупателю требуется представить оригинал ТС и свидетельство о регистрации ТС.


Источники: Автостат, программа-утилизации.рф

 

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.