Банк "Образование"; свежие новости на сегодня

03 Апр 2017

В банке «Образование» вводятся очереди на снятие наличных.

Как рассказал Банки.ру клиент кредитной организации Иван Воронцов, в офисе банка в Ботаническом переулке собралась очередь из физических и юридических лиц, обслуживающихся в «Образовании». Она начала собираться еще до начала работы допофиса.

«В банке существует список на получение наличности. Меня записали 146-м, — сообщил Воронцов. — На мой вопрос, какие номера из списка уже обработаны, мне было сказано, что никакие (разговор происходил в первые полчаса с момента открытия допофиса в Ботаническом переулке. — Прим. ред.). Я спросил, можно ли снять проценты по вкладу, мне сказали, что нельзя — ни в рублях, ни конвертируя в иностранную валюту».

Иван Воронцов также рассказал, что в выходные ему не удалось снять деньги с карты в нескольких банкоматах банка «Образование», потому что они не работали. Более того, деньги с карты банка «Образование» не получилось снять и в банкоматах сторонних кредитных организаций.

«На мои расспросы сотрудники допофиса сказали, что конкретно в Ботаническом переулке представители Центробанка появлялись в пятницу, чтобы забрать необходимый пакет документов. Сотрудники добавили, что в головном офисе банка на Ленинском проспекте представители ЦБ сидят с пятницы. Но при этом у банка есть лицензия, он работает», — отметил Воронцов.

Юрлица — клиенты банка «Образование» также сообщают, что интернет-банк финучреждения работает, но платежи не уходят. Для того чтобы провести платеж, юрлицу по новым требованиям банка необходимо сформировать платежку в «Банк-клиент», распечатать ее и привезти в банк, чтобы уполномоченный сотрудник поставил на платежку необходимые отметки и принял ее к исполнению.

«В банке мне рассказали, что количество сотрудников сократилось, ненужных сотрудников уже рассчитали. На местах остались только самые необходимые: все операционисты плюс один кассир и охранник на отделение, — говорит Воронцов. — При этом в офисе в Ботаническом переулке постоянно наблюдается какая-то активность: сотрудники банка входят и заходят. Их вроде как сократили, а меньше их визуально не стало», сообщают http://www.banki.ru

Об ограничении на выдачу вкладов в банке «Образование», филиал которого находится в Твери, сообщили федеральные СМИ. До 5 апреля выдача вкладов ограничена из-за недостатка наличных средств в кассах, пишет РБК со ссылкой на руководителя пресс-службы банка Илону Шиллер. Причина нехватки наличных - недавно завершившаяся в банке большая выдача средств по оканчивающимся зарплатным проектам с крупными вузами.

На официальном сайте «Образования» размещена информация о переходе внутренних структурных подразделений на четырехчасовой режим работы с 28 марта. С чем это связано, не объясняется.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.