Размер пособия по безработице в 2017 году

11 Апр 2017

Размер пособия по безработице в России в 2017 году

Размер пособия по безработице в 2017 году не изменился по сравнению с предыдущим годом. Минимальный размер пособия составляет 50 рублей в месяц, максимальный – 4900 рублей.

Пособие по безработице в Москве в 2017 году

В Москве самое высокое пособие по безработице, так как здесь самый высокий районный коэффициент. К минимальному и максимальному размеру пособия власти региона «приплачивают» ещё по 850 рублей. Кроме того, безработным компенсируют транспортные расходы в размере 1190 рублей. Таким образом, минимальный и максимальный размер пособия по безработице в Москве составляет 2 890 и 6 940 рублей соответственно.

Минимальное пособие по безработице получают следующие граждане:

    впервые ищущие работу;
    проработавшие на последнем месте работы менее 26 недель;
    желающие найти работу после продолжительного перерыва (больше 1 года);
    уволенные с последнего места работы «по статье»;
    покинувшие место учёбы, куда были направлены от центра занятости самовольно и без уважительных причин.

Пособие по безработице в 2017 году в Московской области

Размер пособия по безработице в Московской области примерно такой же, как и в Москве. Уровень жизни в Московской области такой же высокий, как и в Москве. Поэтому максимальное и минимальное пособие по безработице здесь такое же, как и в Москве.
Правительство Москвы доплачивает своим безработным по 850 рублей к максимальному и минимальному пособию. Власти Московской области таких доплат не делают. Поэтому безработные Подмосковья получают 4900 и 850 рублей соответственно.

Пособие по безработице зависит от среднего заработка безработного за последние 3 месяца. В первые 3 месяца в статусе безработного заявитель будет получать 75% от своего среднего заработка. В последующие 4 месяца – 60%, а затем – 45%.
Пособие начисляется и выплачивается только 12 месяцев в течение 1,5 лет. Если безработный не смог найти работу за год не по своей вине, то пособие будет выплачиваться ещё 1 год. Его размер будет равен минимальному пособию по региону.
Чтобы поддерживать статус безработного и продолжать получать пособие, необходимо каждые 2 недели проходить перерегистрацию в Центре занятости по месту жительства. В противном случае, выплата пособия может быть приостановлена.

Источник: http://trudinspection.ru


На какой размер пособия можно рассчитывать, как лучше оформить увольнение

Пособие по безработице в 2017 году в России: кто имеет на него право

Итак, кому и в каком объёме полагается пособие по безработице в 2017 году. Размер и порядок оформления выплаты определяют соответствующие законы России и правила, которых придерживается в своей работе служба занятости населения.

Получателями такого вида выплат имеют право стать лишившиеся рабочих мест или никогда до этого не работавшие граждане, вставшие на учёт в службу занятости. В разных ситуациях для того, чтобы встать на учёт, нужны будут и разные документы:

Никогда до этого не работавший гражданин должен предъявить службе занятости лишь копию паспорта и копию документа об образовании.


Уже имеющий трудовой стаж человек предоставляет паспорт, трудовую книжку, документ о квалификации по той или иной специальности и справку о доходах с предыдущей работы за последние три месяца до своего увольнения.

Встав на учёт, человеку не получится спокойно получать пособие и не подыскивать для себя новое рабочее место. С него будут требовать постоянное подтверждение того, что он появляется в различных организациях, где предлагает свои услуги как потенциальный работник. Специалисты службы занятости также будут делать ему различные предложения, которые поступают в их базу от организаций города, и будут оценивать, насколько уважительны причины для отказа от этих предложений, если такие будут звучать.

Источник: http://bankiclub.ru


Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.