Банк Зенит, последние новости на сегодня

12 Апр 2017

Банк Зенит, последние новости на сегодня

Банк "Зенит" 10 апреля 2017 года исполнил оферту по требованию владельцев биржевых облигаций серии БО-09, выкупив 1273539 облигаций по цене 100% от номинала и в тот же день в процессе вторичного размещения вернул большую часть выкупленных облигаций в рынок. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка "Зенит".

По итогам букбилдинга цена размещения была зафиксирована на уровне 100% от номинала. В результате, на конец дня 10 апреля объем выпуска в портфелях рыночных держателей составил около 4.6 млрд руб.

Напомним, что 3 марта 2017 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Татфондбанка и еще двух татарских банка.

Аналитик Moody's Мария Малюкова сообщила «РИА Новости» о возникшем вопросе о степени поддержки властями «Ак Барса» (один из крупнейших татарских банков - прим. Tver-Portal.ru). "Текущая ситуация может привести к дальнейшей обеспокоенности вкладчиков банков в Татарстане"- сказала она.

В то же время, как передает РБК, президент Татарстана Рустам Минниханов утверждает, что финансовое положение «Ак Барс» банка остается стабильным. «Могу официально всех заверить, что каких-либо опасений относительно банка «Ак Барс» быть не может", - сказал глава Татарстана.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.