Чартеры в Турцию, последние новости

19 Апр 2017

Чартеры в Турцию, последние новости

Повышенную нервозность вокруг взбудоражившего туристический рынок предупреждения о возможном введении новых ограничений на чартерные полеты в Турцию 11 апреля несколько снизил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Отвечая на вопросы журналистов, он пояснил, что этот вопрос в компетенции Правительства и Росавиации, а не Кремля, сообщают федеральные СМИ.

Напомним: в ноябре 2015 года после того, как в Сирии был сбит российский бомбардировщик, решение о приостановке чартерных рейсов в Турцию утверждалось именно указом президента РФ Владимира Путина. Как полагают политические эксперты, сегодняшний комментарий Дмитрия Пескова дает надежду, что до реального воплощения предупреждения о возможном запрете чартеров на этот раз не дойдет. Наиболее вероятная версия: письмо Росавиации российским авиакомпаниям – это скорее сигнал политическому руководству Турции, занявшему проамериканскую позицию после ракетной атаки США на военный аэродром в Сирии в ночь с 6 на 7 апреля.

Добавим, что на состоявшемся 11 апреля в итальянской Лукке саммите министров иностранных дел стран G7 так и не было принято решение о расширении санкций против нашей страны за политику в Сирии. На новых санкциях настаивала Великобритания, однако категорически против выступили Италия и Германия, сообщают СМИ. Очевидно, стороны, вовлеченные в сирийский конфликт, пока склоняются к поиску политического, а не военного решения. А значит, и усилившиеся в последнее время противоречия по сирийскому вопросу между Россией и Турцией могут пойти на спад, что должно снять тему нового запрета чартеров.

Источник: Турдом

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.