Проход по карточкам в детский сад

25 Апр 2017

Во всех школах Москвы в 2017 году завершится внедрение информационной системы «Проход и питание» («Москвёнок»).

Этой системой осталось оснастить около 80 зданий школ и 300 зданий дошкольных групп, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Ученики будут проходить в школу и покупать еду в столовой только с помощью электронных носителей. Это либо социальная карта учащегося, либо карточка или браслет «Москвёнок».

Такая система позволяет родителям в онлайн-режиме проследить, когда ребенок пришел в школу и вышел оттуда, а также узнать, чем он обедал и что покупал в буфете. Подобная система вводится и в зданиях дошкольных групп.

Посмотреть историю посещения школы и историю покупок в буфете родители могут в личном кабинете портала mos.ru или в приложении «Госуслуги Москвы». Можно наладить и оперативное информирование по электронной почте или через push-уведомления.

С помощью mos.ru родитель может установить электронный запрет на покупку отдельных видов продуктов — например, шоколадных батончиков, выпечки или бутербродов, а также установить лимит денежных трат ребенка в буфете.

На сегодняшний день информационная система «Проход и питание» работает в более чем 1,7 тысячи зданий школ, ею пользуются свыше 860 тысяч учеников.

Проход по карточкам также внедряется в зданиях дошкольных групп. Системой оснащено уже более 1,8 тысячи зданий, в этом году она появится еще в 300, а до конца 2018 года — во всех зданиях.


В дошкольных группах карты «Москвёнок» выдаются не малышам, а доверенным лицам. Это мамы, папы, бабушки, няни и так далее. Перечень доверенных составляют родители или опекуны. С помощью системы родители смогут получать в оперативном режиме информацию о том, когда малыш вошел в здание, а также кто его сопровождал.

Источник: https://regnum.ru

До конца этого года во всех школах Москвы внедрят карточную систему: проходить на уроки и питаться в столовых ребята смогут только с помощью электронных носителей. Об этом сообщил официальный портал правительства и мэра столицы.

Сейчас эта система действует в 1700 школах, к ней осталось подключить еще 80. Ученики проходят в здания по социальным картам или браслету "Москвенок". Эти носители "привязаны" к аккаунтам родителей на портале городских услуг mos.ru. То есть в любое время можно посмотреть, когда ребенок пришел в школу, сколько там потратил и что поел. Достаточно одного клика мыши, чтобы запретить чаду приобрести чипсы или батончики. Или ограничить сумму электронных карманных денег.

Постепенно по той же схеме начнут работать и дошкольные группы, отметили в департаменте информационных технологий. "Москвят" выдают не детям, а их родственникам или няням. Процесс внедрения идет очень быстро, поэтому к концу 2018 года забрать малыша из садика можно будет только по карточке.


Источник: https://rg.ru

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.