Пятиэтажки под снос в Москве 2017 году, адреса

02 Май 2017

Вопреки различным комментариям и домыслам, кирпичные пятиэтажки в список под снос не попадают.

Это дома с прочным фундаментом и крепкими стенами. Кроме того, обитатели панельных пятиэтажных домов в центральных районах города – в Хамовниках, на Арбате и Якиманке – явно не желают менять место жительства. И их мнение  должно быть учтено. Жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании. Кроме того, 15 мая начнется онлайн- и оффлайн-голосование по конкретным адресам. Своё мнение можно выразить в Центрах госуслуг "Мои документы", а также на портале "Активный гражданин", пройдя специальную процедуру идентификации.  Проверка данных займёт четыре дня, затем можно будет уточнить учтён ли голос. Заодно узнать, как проголосовали соседи по подъезду.

"Обычно, когда голосование проходит исключительно тайно, то возникает вопрос о подтасовках. Так вот, эта открытость в данном случае, поскольку вопрос касается каждого человека, когда ты точно знаешь, как голосуют твои соседи по лестничной клетке, по подъезду, представляется, может стать инструментом прозрачности в принятии этого решения", - пояснил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

В Госдуме к рассмотрению законопроекта о реновации обещают вернуться в конце мая. На слушания планируют пригласить экспертов и муниципальных депутатов. Все поправки к тому времени должны получить строгую юридическую форму.

Источник: http://www.tvc.ru


Мэрия Москвы опубликовала фотографии проектов домов, которые построят вместо пятиэтажек, предназначенных под снос по программе реновации в столице.

«На смену ветхим пятиэтажкам придут монолитные и панельные дома нового поколения. Это будет качественное жилье, построенное по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий», – отмечается на сайте мэрии, где также опубликованы изображения проектов домов.

Отмечается, что в новых домах сделают «просторные комфортные холлы», подъезды решено сделать с низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей, лифты будут опускаться до уровня входной группы.

Во всех домах будут установлены видеокамеры, энергосберегающее освещение, грузовые и пассажирские высокоскоростные лифты, современные инженерные системы, пластиковые окна. Также в каждой квартире предусмотрены балкон или лоджия и фасадные корзины для установки кондиционеров. Балконы оборудуют стеклопакетами.


Источник: https://www.mos.ru/

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.