Налог на вклады физических лиц 2017 в России, последние новости

06 Май 2017

Минфин РФ в апреле 2017 года вновь поднял тему налогов с вкладов населения в банках России.

По действующему законодательству, доходы со вкладов в российских банков в 2017 году не облагаются подоходным налогом, если ставка вклада не превышает ключевой ставки ЦБ РФ, увеличенной на 5% (сейчас ключевая ставка ЦБ РФ составляет 9,75%).

Заместитель министра финансов Российской Федерации Илья Трунин считает, что доход от депозитов надо облагать налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). «Мы считаем, что в этом направлении надо идти, потому что не очень понятно, почему такой вид дохода не облагаем вовсе. Я не могу найти рациональных объяснений", - сказал он.

Ранее другой заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщал, что российский Минфин работает над соответствующим законопроектом.

«Почему зарплаты, которые выплачиваются, любые зарплаты, даже ниже средних, 20 тысяч рублей в месяц, 15, 10, - с них удерживается налог на доходы физических лиц, а если человек получает миллион в год процентов, например, то он не платит ни рубля НДФЛ",  - заявил апреле 2017 года замминистра финансов.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.