ЦБ РФ отозвал лицензию у Торгового Городского Банка, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 27 марта

13 Март 2017

ЦБ РФ 13 марта отозвал лицензию у Торгового Городского Банка.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято ЦБ РФ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Торговый Городской Банк проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков выявила наличие в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. При этом банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Акционерное общество «Торговый Городской Банк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения в размере до 1.4 млн руб.

Выплаты вкладчикам Торгового Городского Банка начнутся не позднее 27 марта 2017 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 17 марта 2017 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Напомним, что в 2014 году "Торговый Городской Банк" сменил название - ранее он назывался АО "Тверской городской банк". На данный момент офисы ТГБ работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Твери. Торговый Городской Банк основан в 1994 году. Банк работает как с физическими, так и с юридическими лицами. В систему страхования вкладов банк входит с 2005 года. Уставный капитал банка по состоянию на середину 2016 года составлял 350.526 млн руб.

Согласно данным отчетности, по величине активов АО БАНК «ТГБ» на 01.02.2017 занимало 231 место в банковской системе Российской Федерации.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.