Супермаркет "Пятерочка" в Твери под видом форели продавал кижуч

11 Сен 2015

Один из супермаркетов "Пятерочка" в Твери под видом форели продавал кижуч. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.


Как стало известно, проверка осуществлялась в рамках «Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории РФ 2015 г.». В сообщении Россельхознадзора отмечается, что пробы были отобраны в тверском магазине «Пятерочка» (ЗАО ТД «Перекресток») от партии форели, выработанной ООО «Дельта».

Читайте также: «Тележка» в Твери продавала некачественный фарш, шашлык и пельмени

В результате исследований, которые в ФГБУ "ВГНКИ", выявлено, что на самом деле под видом форели продавалась рыба вида Oncorhynchus kisutch, то есть кижуч. О результатах исследований проинформированы Управление Роспотребнадзора по Тверской области, а так же Государственное Управление «Инспекция по ветеринарии Тверской области» для принятия мер в сфере своей компетенции.

Ранее сообщалось, что тверской ритейлер "Ритм-2000" торговал некачественной продукцией. В рамках федерального мониторинга в магазине «Разница» (г.Осташков), были отобраны пробы субпродуктов «сердце куриное замороженное». При исследовании проб было выявлено не соответствие этого образца требованиям техрегламента по микробиологическому показателю «сальмонеллы».

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.